Go Back Email Link
+ servings

Eier im Glas, das perfekte Frühstück

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Für Eier im Glas braucht man nichts weiter außer frische Eier und ein passendes Glas. Wachsweich gekocht, werden die Eier vorsichtig im Ganzen aus der Schale gelöst und in das Glas gegeben, ein Stückchen Butter drauf, als Deko ein paar Blättchen vom Salat dazu und ein paar frische Kräuter oben drauf, fertig ist die perfekte kleine Mahlzeit.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen Rezept bei Facebook teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück, Snack
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • etwas Butter
  • frische Kräuter nach Wahl
  • Salatblätter optional

Zubereitung
 

  • Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Eier hineingeben und 4 bis 5 Minuten wachsweich kochen.
  • In der Zwischenzeit Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Brotkorb herrichten und die Gläser mit heißem Wasser anwärmen.
  • Eier abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig die Schale anknacksen. Eier pellen und vorsichtig mit einem kleinen Löffel aus der Schale lösen.
  • Erst ein paar Salatblätter, dann je 2 gepellte Eier pro Glas hinein geben, ein Stückchen Butter oben drauf, Kräuter darüber und sofort mit frischem Brot genießen.
Keyword Früchstücks-Ei