Tomaten Marmelade: süß trifft scharf
Springe zu RezeptTomaten marmelade als Aufstrich oder feine Sauce
Du kannst die Tomaten Marmelade ganz einfach aufs Brot streichen, besponders gut schmeckt sie, wenn Du etwas Frischkäse oder Hüttenkäse drunter aufs Brot gibst. Außerdem ist sie eine besonders schöne Sauce zu unserem zart rosa Niedrigtemperatur Rinderbraten und jeder Art von gegrilltem Fleisch. Aber auch zu feinem Gemüse, wie unseren Hasselback Kartoffeln aus dem Backofen passt sie bestens und dem cremigen Hirse Risotto mit Pilzen gibt sie die besondere Note.
Tomaten Marmelade mit Chili und Vanille
Kochutensilien
- Topf
- Mixer
- Rührlöffel
- abgekochte Schraubgläser
Zutaten
- 500 g Bio Fleischtomaten
- 500 g Gelierzucker 1:1
- 1/2 Bio Zitrone
- 1 Chili Schote
- 1 Bio Vanilleschote
- 1 TL Ceylon Zimt
Zubereitung
- Die Tomaten schälen und von den Kernen befreien. Ebenso die Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. Dann die Zitrone pressen und den Saft gemeinsam mit den Stammten und der Chili grob mixen.
- Die Masse mit dem Gelierzucker vermengen und für eine Stunde ziehen lassen. Anschließend das ganze im Topf auf dem Herd mit Zimt und dem Vanillemark aufkochen und erneut 20 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Konfitüre erneut für etwa 10 Minuten aufkochen und in vorbereitete Gläser abfüllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Wie lange hält sich Tomaten Marmelade?
Wenn Du die Marmelade in saubere Gläser abfüllst und beim Abfüllen sauber und ohne Klecksen arbeitest, ist die Marmelade (im geschlossenen Glas) mehrere Monate haltbar. Wenn Du das Glas geöffnet hast,solltest Du es innerhalb von 1-2 Wochen aufbrauchen und es nach Möglichkeit in den Kühlschrank stellen.
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