Tomaten Marmelade: süß trifft scharf
Tomaten Marmelade mit Chili und Vanille
Diese Tomaten Marmelade ist ideal für die kalte Jahreszeit. Die köstliche Konfitüre wird mit Zitrone, Vanille und Zimt herrlich gewürzt. Besonders aromatisch und scharf schmeckt außerdem die verarbeitete Chilischote. Damit kann man die Marmelade ideal zu herzhaften Gerichten während der Weihnachtszeit servieren.
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Kochutensilien
- Topf
- Mixer
- Rührlöffel
- abgekochte Schraubgläser
Zutaten
- 500 g Bio Fleischtomaten
- 500 g Gelierzucker 1:1
- 1/2 Bio Zitrone
- 1 Chili Schote
- 1 Bio Vanilleschote
- 1 TL Ceylon Zimt
Zubereitung
- Die Tomaten schälen und von den Kernen befreien. Ebenso die Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. Dann die Zitrone pressen und den Saft gemeinsam mit den Stammten und der Chili grob mixen.
- Die Masse mit dem Gelierzucker vermengen und für eine Stunde ziehen lassen. Anschließend das ganze im Topf auf dem Herd mit Zimt und dem Vanillemark aufkochen und erneut 20 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Konfitüre erneut für etwa 10 Minuten aufkochen und in vorbereitete Gläser abfüllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipps & Tricks
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Wissenswertes über Tomaten Marmelade:
Es ist wichtig, dass die Marmelade in saubere Gläser abgefüllt wird, da sich sonst Mikroorganismen bilden können. Dazu können die Gläser in heißem Wasser oder im Backofen abgekocht werden. Damit sich die Marmelade etwa 1 bis 2 Jahre frisch hält, sollte sie an einem lichtgeschützten und kühlen Ort aufbewahrt werden.
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