Carpaccio vom Rind, herrlich, selbst gemachte Vorspeise aus Italien
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Kochutensilien
- Scharfes Messer
- Pfanne
- Käsehobel
- Zitronenpresse
Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 90 g Parmesan
- 120 g Rucola
- 1 Bio Zitrone
- 80 g Pinienkerne
- Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst das Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und gefächert auf einen Teller legen.
- Dann die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl rösten. Den Rucola gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Nun den Rucola und die Pinienkerne gleichmäßig über das Rinderfilet verteilen.
- Den Parmesan darüber hobeln und das ganze mit Olivenöl, frisch gepressten Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer würzen. Sofort servieren und genießen.
Tipps & Tricks
Zum selbst gemachten Carpaccio schmeckt selbst gemachtes Baguette oder Ciabatta herrlich. Für ein italienisches Vorspeisen Buffet empfehlen wir Tomate Mozzarella, Insalata Mista oder Bruschetta. Wer die italienische Küche liebt sollte außerdem unsere weiteren Rezepte für italienische Hauptgänge oder Desserts ausprobieren.
Wissenswertes über Carpaccio vom Rind:
Wenn man die Möglichkeit hat, lässt man das Rinderfilet gleich beim Einkaufen in hauchdünne Streifen schneiden. Alternativ kann man beim Selbstschneiden zu dick geratene Stücke zwischen Backpapier mit dem Fleischklopfer dünner machen. Eine weitere Hilfe kann eine Brotschneidemaschine sein, damit bekommt man das Fleisch besonders fein geschnitten. Das Dressing kann man je nach Geschmack auch noch mit Balsamico verfeinern. Den Balsamico kann man entweder über das Fleisch oder darunter geben.
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