Go Back Email Link
+ servings

Carpaccio vom Rind, herrlich selbst gemachte Vorspeise

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Carpaccio vom Rind gehört zu einer der beliebtesten Vorspeisen aus der italienischen Küche. Das Gericht ist vor allem dann gut, wenn man ein sehr gutes Stück Rinderfilet vom Bio Bauern oder vom Metzger seines Vertrauens darin verarbeitet. Zum dünn geschnitten Rindfleisch werden frisch gehobelter Parmesan, Rucola und geröstete Pinienkerne serviert. Für ein wenig Würze sorgen Pfeffer, grobes Meersalz, Zitronensaft und natives Olivenöl. Das Rindercarpaccio lässt sich ideal auf einem schönen Buffet zu feierlichen Anlässen anbieten.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Scharfes Messer
  • Pfanne
  • Käsehobel
  • Zitronenpresse

Zutaten
  

  • 500 g Rinderfilet
  • 90 g Parmesan
  • 120 g Rucola
  • 1 Bio Zitrone
  • 80 g Pinienkerne
  • Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst das Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und gefächert auf einen Teller legen.
  • Dann die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl rösten. Den Rucola gründlich waschen und abtropfen lassen.
  • Nun den Rucola und die Pinienkerne gleichmäßig über das Rinderfilet verteilen.
  • Den Parmesan darüber hobeln und das ganze mit Olivenöl, frisch gepressten Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer würzen. Sofort servieren und genießen.
Keyword Carpaccio, Klassiker, Rindfleisch