Knödelbrot selber machen aus alten Brötchen
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Zutaten
- 8 altbackene Brötchen
Zubereitung
- Die altbackenen Semmeln erst in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden und diese dann in 1×1 cm große Würfel zerschneiden.
- Knödelbrot entweder sofort weiterverarbeiten oder in einem Gefrierbeutel einfrieren und dann bei Bedarf portiosnweise verwenden.
Nährwerte
Knödelbrot und Würfelchen weiterverwerten
Aus Knödelbrot werden die klassischen Semmelknödel und der Serviettenknödel hergestellt, aber auch beim Pressknödel, Schinkenknödel, Speckknödel und Kräuterknödel kommen die altbackenen Brötchen in den Knödelteig. Auch in unsere selbst gemachten Bouletten kommen ein paar Würfel Knödelbrot, denn das macht sie so schön locker. Eine besondere Delikatesse ist unser gefülltes Hähnchen mit Salbei und Orange. Der Knödel, der im Innern des Hähnchen mutgebacken wird, schmeckt einfach köstlich!
Tipps & Tricks
Am liebsten verwenden wir natürlich selbst gebackene Brötchen bzw. selbst gebackenes Weissbrot, denn dann wissen wir was drin steckt. In den billigen Backwaren vom Discounter sind oft Konservierungsstoffe und andere unerwünschte Zutaten, auf die wir gerne verzichten. Wenn wir unser Brot selber backen, machen wir ein paar Portionen extra, die wir dann zum Knödelbrot oder selbst gemachten Semmelbröseln weiterverarbeiten.
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