Lachstatar selber machen: ein Klassiker aus der Fischküche
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 24. November 2020
Aktualisiert am: 3. November 2025
Lachstatar selber machen: so einfach geht`s
Rezeptbewertung:
Lachstatar ist eine ganz klassische Vorspeise, die sich auch super mit Lachsforelle zubereiten lässt. Das fein zarte Fischfilet wird mit Zitronensaft, Kapern und Frühlingszwiebeln oder Schalotten angerichtet und zu frisch gebackenem Weissbrot gereicht. 
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Zutaten
- 500 g frisches Lachs- oder Lachsforellen Filet
 - 2 Schalotten oder Frühlingszwiebeln
 - 1 BIO Zitrone
 - 1 Prise roter Pfeffer (fein gemahlen)
 - 1 Prise Salz
 
Zubereitung
- Fisch mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenkrepp gut trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer in feine Streifen und diese in kleine Würfel schneiden.
 - Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten oder Frühlingszwiebeln fein aufschneiden
 - Ein bisschen Zitronensaft, etwas vom Schalenabrieb und die klein geschnittene Zwiebel unter den Fisch mengen und alles mit Salz, rotem Pfeffer und eventuell noch etwas mehr Zitronensaft abschmecken.Dann den Tatar für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
 - Gut gekühlt und mit frischem Baguette oder Weissbrot genießen.
 
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