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Lachstatar selber machen: so einfach geht`s

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Lachstatar ist eine ganz klassische Vorspeise, die sich auch super mit Lachsforelle zubereiten lässt. Das fein zarte Fischfilet wird mit Zitronensaft, Kapern und Frühlingszwiebeln oder Schalotten angerichtet und zu frisch gebackenem Weissbrot gereicht.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g frisches Lachs- oder Lachsforellen Filet
  • 2 Schalotten oder Frühlingszwiebeln
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 Prise roter Pfeffer (fein gemahlen)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Fisch mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenkrepp gut trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer in feine Streifen und diese in kleine Würfel schneiden.
  • Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten oder Frühlingszwiebeln fein aufschneiden
  • Ein bisschen Zitronensaft, etwas vom Schalenabrieb und die klein geschnittene Zwiebel unter den Fisch mengen und alles mit Salz, rotem Pfeffer und eventuell noch etwas mehr Zitronensaft abschmecken.
    Dann den Tatar für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Gut gekühlt und mit frischem Baguette oder Weissbrot genießen.
Keyword Fingerfood, Glutenfrei, Lachs, Laktosefrei, Tatar