cooknsoul.de Logo Suche

Gewürfelter Fetakäse mit Oliven, ein toller Snack zum Aperitif

Springe zu Rezept

Fetakäse mit Oliven ist ein echter Klassiker

Fetakäse mit Oliven lässt sich schnell zubereiten und vor allem perfekt vorbereiten. So wird die Party stressfrei und alle Gäste sind glücklich.
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche Griechisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Fetakäse
  • 200 g Oliven entkernt

Zubereitung
 

  • Käse in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Oliven aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen.
  • Beides auf einer schönen Platte anrichten oder mit Zahnstochern jeweils eine Olive auf einem Fetakäsewürfel fixieren und diese dann auf die Platte legen. Als Häppchen zum Aperitif servieren.
Keyword Feta, Fingerfood, Oliven

Tipps & Tricks

Als Klassiker kenne wir Käsewürfel mit Weintrauben, die schon in den 70gern als Häppchen zum Aperitif serviert wurden und nie aus der Mode kommen. Mit Fetakäse mutet das Partybuffet etwas mediterran an und kann durch gegrillte Auberginen mit Parmesan, Artischocken mit Zitronendip oder feine Mini Mozzarella Tomaten Spieße ergänzt werden.

Dazu passt frisch gebackenes Weissbrot oder ein selbst gebackenes Baguette. Auch dunkles Roggenbrot und ganz dunkles Pumpernickel sind herrlich dazu.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung