Protein Pancakes sind fluffig und besonders lecker
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 29. Dezember 2020
Aktualisiert am: 28. Dezember 2024
Protein Pancakes fluffig und besonders lecker
Koch-Utensilien
- Pfanne
- Schüssel
- Rührgerät
- Pfannenwender
Zutaten
- 250 g Quark Magerstufe
- 4 Bio Eier Größe M
- 2 EL Mandelmus
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kokosfett
Zubereitung
- Zuerst die Eier und das Mandelmus mit dem Rührgerät für einige Minuten schaumig schlagen. Dann nach und nach den Magerquark unterheben bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.
- Nun werden die gemahlenen Mandel und eine Prise Salz unter den Teig gehoben. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt können die Pancakes Stück für Stück im Kokosfett auf beiden Seiten ausgebacken werden bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Pancakes im Backofen bei 60° Grad warm halten. Sofort servieren und genießen.
Protein Pancakes sind genau das richtig, wenn man eine Ernährung für den Muskelaufbau oder für die Gewichtsreduktion sucht, die trotzdem ein wenig den Heißhunger stillt. Unter Proteine versteht man nichts anderes als Eiweiß. Unser Körper benötigt die Proteine um wichtige Nährstoffe in den Körper zu bringen und umzuwandeln. Lebensmittel die viele Proteine enthalten sind zum Beispiel Eier und fettarme Milchprodukte. Damit sind die Zutaten in unserem Rezept perfekt für die Protein Ernährung. Für die fluffigen Pancakes werden Magerquark, Eier, Mandelmus und Mandelmehl benötigt. Das Ganze wird zu einem schönen Teig vermengt und dann im fettarmen Kokosöl ausgebacken. Serviert werden kann das Gericht mit frischen Beeren oder Nüssen. Außerdem empfehlen wir Ihnen als Beilage unseren frischen Obstsalat. Für ein ganzes Brunch Buffet können Sie eine Acai Bowl oder eine Porridge zubereiten.
Schreibe einen Kommentar