cooknsoul.de Logo Suche

Tassenkuchen – blitzschnelles Kuchen Rezept

Springe zu Rezept

Tassenkuchen blitzschnelles Kuchen Rezept

Ein Tassenkuchen ist ein herrliches Kuchen Rezept, wenn die Lust nach einem frischen Kuchen groß ist und es schnell gehen sollte. Für den herrlichen Schokokuchen werden nur wenige Zutaten wie Mehl, Kakao, Zucker und Eier benötigt. Alle Zutaten werden in einer feuerfesten Tasse miteinander vermengt und dann entweder im Backofen oder in der Mikrowelle gebacken. Das Ganze geht wirklich super schnell, es benötigt keine Rührgeräte oder Schüsseln. Der Aufwand ist wirklich sehr überschaubar und das Ergebnis schmeckt herrlich.
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche International
Portionen 1 Person

Kochutensilien

  • 1 feuerfeste Tasse
  • 1 Gabel

Zutaten
  

  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Milch
  • 3 EL schwach entölter Kakao
  • 4 EL Puderzucker
  • 3 EL Speiseöl
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 1 Msp. Backpulver

Zubereitung
 

  • Zuerst das Ei, das Speiseöl und die Milch in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen. Danach den Puderzucker mit dem Mehl, Backpulver und Kakao vermischen.
  • Die Mischung nun mit in die Tasse geben und gut verrühren, sodass keine groben Brocken mehr zu sehen sind.
  • Für die Zubereitung in der Mikrowelle sollte der Tassenkuchen etwa 4 Minuten bei 800 Watt backen.
  • Im Ofen können Sie den Kuchen etwa 10 Minuten bei 170° Grad backen. Noch warm servieren und genießen.
Keyword Backen, Backen ohne Waage, Kuchen, Tassenkuchen

Tipps & Tricks

Den Kuchen können Sie Zwischendurch als süßen Snack oder als ausgefallenes Dessert servieren. Probieren Sie außerdem weitere schöne Kuchen, Muffin oder Torten Rezepte. Wenn Sie einmal mehr Zeit haben sollten Sie unbedingt unseren Kirschkuchen oder Nusskuchen ausprobieren.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung