Quarkbällchen selber machen, leckere Mini-Krapfen
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 7. März 2022
Aktualisiert am: 20. August 2024
Unsere Quarkbällchen sind kleine Quarkkrapfen
Die kleinen Quarkkrapfen sind das ganze Jahr über ein wunderbar, süßes Gebäck, welches zum Mittagskaffee oder als Nachspeise mit einer Kugel Eis serviert werden kann. Traditionell werden sie in einigen Regionen zu Fasching angeboten. Die kleinen Quarkkrapfen können Sie entweder frisch servieren oder für später einfrieren.
Quarkbällchen selber machen
Rezeptbewertung:
Quarkbällchen sind ein wahrer Genuss. Das kleine Gebäck ist unheimlich köstlich und hat eine tolle, luftige Konsistenz. Für die selbst gemachten Quarkbällchen benötigt es Mehl, Eier, Quark, Speisestärke und Zucker. Diese Mischung wird in Pflanzenfett in einem Topf frittiert und dann in Zucker gewälzt. Das Ergebnis schmeckt genauso gut wie beim Bäcker um die Ecke.
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Koch-Utensilien
- Topf
- Holzlöffel
- Schüssel
- Schneebesen oder Rührgerät
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Quark
- 200 g Mehl glatt
- 100 g Puderzucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 2 Eier Bio, Größe M
- 5 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Zum Frittieren:
- 400 g Frittierfett
- 80 g Kristallzucker
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker verrühren, sodass die Mischung heller wird. Dann das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen. Das Ganze gemeinsam mit dem Quark und den Eiern kurz verrühren.
- Nun das Frittierfett in einem Topf schmelzen. Mit einem Holzlöffel testen, ob sich Bläschen bilden und das Fett heiß genug ist. Dann den Quarkbällchen Teig mit zwei Esslöffeln zu mittelgroßen Kugeln formen und von allen Seiten frittieren.
- Solange Kugeln formen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die frisch frittierten Quarkbällchen werden dann in Kristallzucker gewälzt. Sofort servieren und genießen oder einfrieren.
Nährwerte
Calories: 290kcal
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