Quarkbällchen sind ein wahrer Genuss. Das kleine Gebäck ist unheimlich köstlich und hat eine tolle, luftige Konsistenz. Für die selbst gemachten Quarkbällchen benötigt es Mehl, Eier, Quark, Speisestärke und Zucker. Diese Mischung wird in Pflanzenfett in einem Topf frittiert und dann in Zucker gewälzt. Das Ergebnis schmeckt genauso gut wie beim Bäcker um die Ecke.
Zuerst die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker verrühren, sodass die Mischung heller wird. Dann das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen. Das Ganze gemeinsam mit dem Quark und den Eiern kurz verrühren.
Nun das Frittierfett in einem Topf schmelzen. Mit einem Holzlöffel testen, ob sich Bläschen bilden und das Fett heiß genug ist. Dann den Quarkbällchen Teig mit zwei Esslöffeln zu mittelgroßen Kugeln formen und von allen Seiten frittieren.
Solange Kugeln formen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die frisch frittierten Quarkbällchen werden dann in Kristallzucker gewälzt. Sofort servieren und genießen oder einfrieren.