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Artischocken kochen, Schritt für Schritt erklärt


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Veröffentlicht am: 26. Februar 2021
Aktualisiert am: 30. Dezember 2024

Artischocken kochen – herrliches Blütengemüse:

Um Artischocken zu kochen gibt es einige Punkte zu beachten. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das kalorienarme Gemüse einfach zubereiten können. Die gekochte Artischocke kann wunderbar als Beilage zu deftigen Hauptspeisen oder in Salaten verarbeitet werden. Für die Zubereitung sollten Sie Wasser, Salz, frische Bio Zitronen und etwas Zucker bereithalten.

Artischocken kochen, Schritt für Schritt erklärt

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Artischocken kochen ist nicht schwer. Wir zeigen Ihnen wie die leckeren Blütengewächse garantiert und lecker gelingen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Basics, Grundrezept
Küche International
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Topf
  • Zitronenpresse
  • Scharfes Messer oder Schere

Zutaten
  

  • 4 Artischocken am Besten aus der Bretagne
  • 3 TL Salz
  • 2 Bio Zitronen
  • 1 Prise Zucker
  • Wasser

Zubereitung
 

  • Zunächst die Zitronen halbieren und den Saft gründlich auspressen. Dann die Artischocke gründlich mit lauwarmen Wasser waschen und abtropfen lassen.
  • Nun die äußersten Blätter der Artischocke und den Stiel entfernen. Außerdem die Spitzen um ein Drittel abschneiden, sodass die rauen Spitzen entfernt sind.
  • Jetzt Wasser auf dem Herd zum kochen bringen, Zitronensaft, Salz und Zucker dazugeben. Sobald das Wasser sprudeln kocht die Artischocken dazu geben.
  • Die Artischocken für etwa 30 Minuten auf dem Herd bei niedriger Hitze garen. Nach dieser Zeit die Artischocken aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nach belieben noch warm oder kalt servieren.
Keyword Artischocken verarbeiten

Tipps & Tricks

Probieren Sie unseren herrlichen mediterranen Nudelsalat mit Artischocken oder unserer würziges Zitronen Dip mit Artischocken. Dazu passend ist ein selbst gebackenes Brot wie ein Ciabatta Brot oder Baguette.

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