Tomatensauce aus dem Ofen, schnelles Rezept mit viel Aroma
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Unsere Tomatensauce aus dem Ofen schmeckt besonders aromatisch und würzig. Das tolle am Soßen Rezept ist, dass es keine unnötige Arbeit am Schneidebrett gibt. Damit ist die Tomatensoße besonders schnell und einfach zubereitet. Außerdem ist das Gericht ideal um Reste aus dem Kühlschrank zu verwerten. Für das Grundrezept benötigen Sie besonders intensive Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Zwiebeln und frische Kräuter wie Oregano oder Rosmarin.
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Kochutensilien
- Auflaufform
- Mixer
- Sieb (wahlweise zum Passieren)
Zutaten
- 1 kg Kirschtomaten mit Stiel
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Balsamico Essig
- 3 EL Tomatenmark
- 5 El Olivenöl
- Gemahlener Muskatnuss
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Schlagsahne
- 1 Bund Oregano oder Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Dann das Gemüse gründlich waschen und die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und vierteln. Von den Karotten jeweils die Enden abschneiden.
- Nun die Tomaten mit Stiel, die geschälten Zwiebeln und den Knoblauch auf ein Backblech legen. Darüber die Kräuter legen und das Ganze mit Balsamico, Olivenöl, Tomatenmark, Sahne und Gemüsebrühe übergießen.
- Das Gemüse für circa 20 Minuten im Ofen backen, sodass es schön weich ist. Danach den ganzen Inhalt der Auflaufform in einem Mixer geben und fein pürieren.
- Nach Bedarf die Sauce noch einmal durch ein Sieb streichen um Kerne und grobe Stücke zu entfernen. Noch warm servieren und genießen.
Tipps & Tricks
Zur selbst gemachten Tomatensauce empfehlen wir Ihnen die Nudeln mal selbst vorzubereiten. Außerdem kann die feine Soße toll mit leckeren Beilagen wie Hackbällchen oder vegetarischen Frikadellen serviert werden. Ebenso gelingt unser schneller Gemüseauflauf toll mit der Sauce aus dem Ofen.
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