Oster-Cupcakes – herrliche Oster-Törtchen für Groß und Klein, die besonders frisch und lecker schmecken
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 21. März 2021
Aktualisiert am: 16. Oktober 2024
Oster-Cupcakes: herrliche Oster-Törtchen mit Frischkäse
Rezeptbewertung:
Diese Oster-Cupcakes bringen die frische des Frühlings in Ihre Küche. Das leckere Cupcake Rezept gelingt auch Backanfängern und schmeckt wunderbar. Für die Zubereitung der Oster-Törtchen wird ein einfacher Rührteig benötigt. Das Frosting besteht aus Frischkäse, Zucker und etwas Zitrone. Probieren Sie das Rezept für das feine Ostergebäck.
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Zutaten
Für den Kuchenteig:
- 100 g Mehl
- 80 g gemahlene Mandeln
- 165 g weiche Margarine
- 130 g Kristallzucker
- 3 Bio Eier Größe M
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Zitronenabrieb
- 3 EL Vollmilch
Für das Frosting:
- 200 g Frischkäse
- 100 g zimmerwarme Butter
- 290 g Puderzucker
- 30 g Schlagsahne
- 1 EL Zitronenabrieb
- Lebensmittelfarbe für Pastell-Töne
Zubereitung
- Zuerst das Frosting zubereiten, sodass es genug Kühlzeit hat. Dazu zuerst die Butter für etwa eine Minuten verrühren, sodass sie cremig und hell wird. Dann die Hälfte des Puderzuckers dazu geben und alles für einige Minuten verrühren.
- Nun den Zitronenabrieb, Sahne und den restlichen Puderzucker dazu geben. Alles gut verrühren. Im Anschluss mit dem Teigschaber den Frischkäse unterheben bis das Frosting schön cremig ist. Das fertige Frischkäse Frosting mit Lebensmittelfarbe färben, in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.
- Jetzt den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Muffin Backformen mit Butter fetten. In einer sauberen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren. Nach und nach die Eier dazu geben, sodass jedes Ei eine halbe Minute verrührt wird.
- Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen. Die Mehl Mischung mit in den Teig verrühren und mit etwas Vollmilch auflockern. Das Ganze für 2 Minuten verrühren und dann den Teig in die Backform füllen.
- Den Kuchen Teig etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. Die fertigen Muffins mit dem Frischkäse Frosting verzieren und dann sofort servieren.
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