Pizzabrot, tolles Brot Rezept mit Hefeteig
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 6. April 2021
Aktualisiert am: 10. Oktober 2024
Pizzabrot: tolles Brot Rezept mit Hefeteig
Rezeptbewertung:
Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt Ihr Pizzabrot garantiert. Für den Hefeteig werden Mehl, Hefe, Wasser und natives Olivenöl benötigt. Je nach Geschmack kann das Brot dann mit unterschiedlichen Kräutern und mediterranen Gemüse gebacken werden.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Koch-Utensilien
- 1 Rührgerät mit Knethaken
- 1 Schüssel
- 1 Backblech mit Backpapier oder Backmatte
Zutaten
- 500 g glattes Mehl Weizenmehl Type 405/ Dinkelmehl Type 630
- 1 Packung Trockenhefe alternativ 1/2 Würfel frische Hefe
- 230 ml warmes Wasser
- 5 EL natives Olivenöl
- 2 TL Meersalz
- 1 Bund frische Kräuter wie Rosmarin Thymian oder Oregano
- 4 EL Gemüse (z.B. Tomaten) Knoblauch oder Zwiebeln
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz und der Trockenhefe vermengen. Dann das Olivenöl dazu geben und die Mischung mit dem lauwarmen Wasser aufgießen.
- Den Hefeteig etwa 10 Minuten zu einer homogenen Masse verkneten. Anschließend den Teig etwa eine Stunde abgedeckt im Ofen bei 30° Grad gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Pizzabrot-Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche verkneten und zu gleich großen Fladen formen. Die Fladen auf das Backblech legen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Vor dem Backofen nach Bedarf das Pizzabrot mit frischen Kräuter, Olivenöl, Knoblauch oder Gemüse bestreichen. Danach das Brot für circa 20 Minuten im Ofen backen.
- Nach der Backzeit das Pizzabrot kurz auskühlen lassen und dann mit passender Beilage servieren.
Tipps & Tricks
Ein einfaches Pizzabrot ist für Sie nicht genug? Probieren Sie unsere zahlreichen Pizza-Rezepte. Von einfacher Pizza Margherita, einer schnellen Tomatenpizza bis hin zu einer Dutch Oven Pizza gibt es eine tolle Auswahl. Dazu passen frische Salat Rezepte, wie ein grüner Salat oder ein Tomatensalat.
Schreibe einen Kommentar