Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt Ihr Pizzabrot garantiert. Für den Hefeteig werden Mehl, Hefe, Wasser und natives Olivenöl benötigt. Je nach Geschmack kann das Brot dann mit unterschiedlichen Kräutern und mediterranen Gemüse gebacken werden.
1Bundfrische Kräuter wie RosmarinThymian oder Oregano
4ELGemüse (z.B. Tomaten)Knoblauch oder Zwiebeln
Zubereitung
Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz und der Trockenhefe vermengen. Dann das Olivenöl dazu geben und die Mischung mit dem lauwarmen Wasser aufgießen.
Den Hefeteig etwa 10 Minuten zu einer homogenen Masse verkneten. Anschließend den Teig etwa eine Stunde abgedeckt im Ofen bei 30° Grad gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Pizzabrot-Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche verkneten und zu gleich großen Fladen formen. Die Fladen auf das Backblech legen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Vor dem Backofen nach Bedarf das Pizzabrot mit frischen Kräuter, Olivenöl, Knoblauch oder Gemüse bestreichen. Danach das Brot für circa 20 Minuten im Ofen backen.
Nach der Backzeit das Pizzabrot kurz auskühlen lassen und dann mit passender Beilage servieren.
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