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Overnight Oats sind ein neuer Frühstückstrend, so gelingt die Zubereitung

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Overnight Oats sind ein neuer Frühstückstrend

Overnight Oats sind ein neu-modernes Frühstücksrezept. Schon der Name erklärt, was unter dem Begriff zu verstehen ist. Overnight für über Nacht und Oats für Hafer. Overnight Oats sind also nichts anderes als Haferflocken, die über Nacht ziehen konnten und damit besonders cremig und schleimig sind. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie es gelingt und was es zu beachten gibt.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Ruhezeit 6 Stunden
Gesamt 6 Stunden 10 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück, Snack
Küche International
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Löffel
  • Schraubglas oder eine Tupperdose
  • Waage

Zutaten
  

  • 100 g Kleinblatt Haferflocken
  • 300 ml Vollmilch oder Pflanzenmilch Mandelmilch, Hafermilch …
  • 2 TL Chia Samen
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Ceylon Zimt

Zubereitung
 

  • Zuerst die Haferflocken wiegen und die Milch im Messbecher auf 300 ml abmessen. Dann in ein Schraubglas die Kleinblatt-Haferflocken, die Milch und 2 Chia Samen geben.
  • Alles mit einem Löffel gründlich vermengen und dann mit etwas Blütenhonig und Ceylon Zimt süßen. Erneut verrühren und das Schraubglas verschließen.
  • Die Haferflocken über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Morgen die Haferflocken aus dem Kühlschrank nehmen, kurz verrühren und dann mit unterschiedlichen Beilagen wie Nüssen oder Obst servieren.
Keyword Brunch, Frühstück, Overnight

Tipps & Tricks

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Wissenswertes über Overnight Oats

Sie können die Overnight Oats auch mit groben Haferflocken zubereiten, dadurch hat das Müsli etwas mehr Biss. Je nach Geschmack können Sie den Honig weglassen und durch Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzen. Genau so ist es bei den Gewürzen, in den Haferbrei passen Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Salz, eine Vanilleschote, Kakao oder Ingwerpulver. Außerdem können Sie das Mischverhältnis der Milch anpassen und die übrige Menge durch Joghurt ersetzen. Als Topping empfehlen wir Ihnen Mandeln, Haselnüsse, Kokosrapseln, Äpfel, frische Beeren oder Bananen.

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