Overnight Oats sind ein neuer Frühstückstrend, so gelingt die Zubereitung
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Kochutensilien
- Löffel
- Schraubglas oder eine Tupperdose
- Waage
Zutaten
- 100 g Kleinblatt Haferflocken
- 300 ml Vollmilch oder Pflanzenmilch Mandelmilch, Hafermilch …
- 2 TL Chia Samen
- 1 EL Honig
- 2 TL Ceylon Zimt
Zubereitung
- Zuerst die Haferflocken wiegen und die Milch im Messbecher auf 300 ml abmessen. Dann in ein Schraubglas die Kleinblatt-Haferflocken, die Milch und 2 Chia Samen geben.
- Alles mit einem Löffel gründlich vermengen und dann mit etwas Blütenhonig und Ceylon Zimt süßen. Erneut verrühren und das Schraubglas verschließen.
- Die Haferflocken über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Morgen die Haferflocken aus dem Kühlschrank nehmen, kurz verrühren und dann mit unterschiedlichen Beilagen wie Nüssen oder Obst servieren.
Tipps & Tricks
Gerade am Wochenende hat man Zeit für ein ausgiebiges Frühstück. Probieren Sie unsere tollen Frühstücksideen. Von Pancakes Rezepten, Acai Bowl, Chia Pudding bis hin zu selbst gebackenen Brot oder süßen Kuchen gibt es eine große Auswahl.
Wissenswertes über Overnight Oats
Sie können die Overnight Oats auch mit groben Haferflocken zubereiten, dadurch hat das Müsli etwas mehr Biss. Je nach Geschmack können Sie den Honig weglassen und durch Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzen. Genau so ist es bei den Gewürzen, in den Haferbrei passen Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Salz, eine Vanilleschote, Kakao oder Ingwerpulver. Außerdem können Sie das Mischverhältnis der Milch anpassen und die übrige Menge durch Joghurt ersetzen. Als Topping empfehlen wir Ihnen Mandeln, Haselnüsse, Kokosrapseln, Äpfel, frische Beeren oder Bananen.
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