Overnight Oats sind ein neu-modernes Frühstücksrezept. Schon der Name erklärt, was unter dem Begriff zu verstehen ist. Overnight für über Nacht und Oats für Hafer. Overnight Oats sind also nichts anderes als Haferflocken, die über Nacht ziehen konnten und damit besonders cremig und schleimig sind. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie es gelingt und was es zu beachten gibt.
300mlVollmilch oder PflanzenmilchMandelmilch, Hafermilch …
2TLChia Samen
1ELHonig
2TLCeylon Zimt
Zubereitung
Zuerst die Haferflocken wiegen und die Milch im Messbecher auf 300 ml abmessen. Dann in ein Schraubglas die Kleinblatt-Haferflocken, die Milch und 2 Chia Samen geben.
Alles mit einem Löffel gründlich vermengen und dann mit etwas Blütenhonig und Ceylon Zimt süßen. Erneut verrühren und das Schraubglas verschließen.
Die Haferflocken über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Morgen die Haferflocken aus dem Kühlschrank nehmen, kurz verrühren und dann mit unterschiedlichen Beilagen wie Nüssen oder Obst servieren.