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Gegrillte Balsamico Zwiebeln


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Veröffentlicht am: 10. Juni 2013
Aktualisiert am: 11. August 2024

Balsamico Zwiebeln schmecken leicht süß und sind schön saftig, wenn sie mit würzigem Balsamico und frischen Kräutern mariniert werden – die perfekte Beilage zu Gegrilltem! Da Zwiebeln viel zu häufig unterschätzt werden, kann man mit diesem ausgefallenen Rezept beim Grill Event noch richtig punkten. Es ist ganz egal ob man rote, weiße oder braune Zwiebeln verwendet, selbst kleine Schalotten auf Spießchen gesteckt funktionieren. Gegrillt schmecken die kleinen Knollen einfach köstlich.

Balsamico Zwiebeln

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Gegrillten Balsamico Zwiebeln schmecken köstlich süß und saftig, ein ungewöhnlich kreatives Rezept, das Ihre Gäste begeistern wird.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 20 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 kleine Gemüsezwiebeln Sorte je nach Belieben
  • 250 ml Balsamico
  • 1 Hand voll Thymian
  • 1 Hand voll Rosmarin
  • 1 EL Salz
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Thymian und Rosmarin von den Stielen abzupfen und klein hacken. Balsamico mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Rosmarin in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Bei den Zwiebeln nur die äußerste, schmutzige Zwiebelhaut entfernen, die restliche Schale an der Zwiebeln lassen.
  • Zwiebeln (mit Schale) in Balsamicomarinade einlegen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  • Den Grill anheizen und die Kohle gut durchglühen lassen.
  • Die marinierten Balsamico Zwiebeln ca. 20 Minuten auf den Rost legen. Alle 1-2 Minuten ein bisschen drehen, damit die Zwiebeln gleichmäßig durchgaren. Schälen und Servieren.
Keyword Balsamico, Eingelegte Zwiebeln, vom Grill

Tipps & Tricks

Auch wenn die Zwiebelschale nach zehn Minuten verbrannt aussieht macht das gar nichts, da man die verkohlte Schale nach dem Grillen entfernt. Die Zwiebel selber bleibt dank der Schale wunderbar saftig.
Wenn die Balsamico Zwiebeln fertig sind, greift man sie am Wurzelende und schiebt das Innere der Zwiebel einfach nach draußen. Ungeübte können sie aber natürlich auch vorsichtig mit dem Messer schälen.
Am besten schmecken die Zwiebeln wenn man sie über Nacht oder wenigstens über mehrere Stunden eingelegt hat – je mehr sie sich mit Marinade voll saugen können, um so würziger wird das Ergebnis!

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