Spargelschalen kochen als Basis für Spargelsuppe

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 17. Mai 2022
Aktualisiert am: 13. Mai 2025
Spargelschalen sind viel zu schade für die Mülltonne. Du kannst aus ihnen einen wunderbare Basisbrühe kochen, in der Du dann die Spargel garst oder aus der Du eine klassische Saprgelsuppe zubereitest. Vor dem Schälen werden die Spargel gewaschen, dann kommen die Schalen mit etwas Salz und einer Prise Zucker (optional) ins Wasser und werden grpndlich ausgekocht. Je mehr Spargelschaln Du hast, umso intensiver schmeckt die Brühe.
Spargelschalen kochen als Basis für Spargelsuppe
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 3 Liter Wasser ca.
Zubereitung
- Spargel wie gewohnt schälen und vom Stangenende ca. 1 cm abschneiden.
- Wasser in einem ausreichend großen Topf aufsetzen, Salz und Zucker hinein geben und aufkochen lassen.
- Schalen und Abschnitte dazu geben und alles ca. 30 Minuten auskochen. Suppenbasis durch ein Sieb gießen, um die Schalen und Abschnitte zu entfernen.
Notizen
Tipps & Tricks
Je nach Art des Spargels lassen sich weiße oder grüne Spargelsuppen zaubern. Die grüne Spargelsuppe mit Sahne ist cremig aber dennoch nicht zu schwer, vor allem im Vergleich zur weißen Spargelsuppe a la Maintenon oder der klassischen Spargelcremesuppe mit Sahne und Eigelb.
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