cooknsoul.de Logo Suche

Zoodles mit Garnelen Low Carb Nudeln aus Gemüse


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 27. Juli 2022
Aktualisiert am: 10. November 2024

Zoodles mit Garnelen schmecken super und sind gesund!

Die Zoodles mit Garnelen sind nichts anderes als die Zucchini Spaghetti mit Garnelen. Aus knackigen Zucchini werden dünne Spaghetti Streifen geschnitten, die (wie echte Pasta) mit einer leckeren Sauce mit Garnelen, Knoblauch und Chili serviert werden.

Zoodles oder Zucchini Spaghetti, sind nichts weiter als zwei Namen für ein und das selbe. Hier also noch mal in Kurzform was wir in dem ausführlichen Rezept Zucchini Spaghetti mit Garnelen schon beschrieben haben…

Zoodles mit Garnelen Low Carb Nudeln aus Gemüse

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Zoodles mit Garnelen schmecken köstlich, sind gesund, schnell zubereitet und absolut Low Carb!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1-2 große Zucchini wenn man nur kleine hat muss man entsprechend mehr berechnen
  • Knoblauch und Zwiebeln oder Schalotten
  • 350 g Garnelen TK, roh und ungeschält
  • 1-2 EL Bratöl z.B. hitzebeständiges Erdnussöl
  • Für die Marinade der Zoodels mit Garnelen:
  • 2 EL Sesamöl alternativ Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Worcestershire Sauce
  • und oben auf die Zoodels mit Garnelen drauf:
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie oder beides
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Als erstes müssen die Zucchini mit einem Spiralschneider oder einem Julienne Schneider zu dünnen Spaghetti geschnitten werden. Diese sogenannten Zoodles werden dann in einer Marinade eingelegt, damit sie volles Aroma bekommen.
    Tipp: lesen Sie hier die Herstellung von Zoodles in der Schritt für Schritt Anleitung
  • Für die Marinade alle Zutaten mixen und über die rohen Zoodles geben. Mindestens 15 besser 30 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und klein hacken, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Und vor allem die Garnelen richtig auftauen.
    Tipp: wie man die gefrorenen Garnelen am besten vorbereitete, können sie in dem ausführlichen Rezept für Zucchini Spaghetti mit Garnelen nach lesen.
  • Zwiebeln und Garnelen anbraten, Knoblauch und Zoodles samt Marinade dazu und alles (am besten mit einem Deckel drauf) ca. 5 Minuten erwärmen, da die Zoodles ja noch kalt sind. Je kürzer man sie kocht, um so roher und damit Inhaltsstoff-reicher bleiben sie.
  • Abschmecken, Kräuter drauf und sofort servieren.
Keyword Garnelen, Gemüse, Zoodles

Tipps & Tricks

Weitere schöne Low Carb Rezepte mit selbst gemachten Zoodles, sind unsere Zucchini Spaghetti mit Hackfleisch oder die vegetarischen Zucchini Spaghetti mit Oliven und Kapern. Wer die Zucchini lieber klassisch zubereiten möchte, findet hier die schönsten Zucchini Rezepte!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung