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Lauch Pasta mit cremig würziger Sahnesauce

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Lauch Pasta mit cremiger Sahnesauce

Damit die Lauch Pasta nicht nur gut schmeckt, sondern auch die perfekte Textur im Mund hat, bestäuben wir den gebratenen Lauch in der Pfanne mit einer Prise Mehl. Das Mehl bindet, ähnlich wie bei einer Mehlschwitze, die Sahne und macht die Sauce schön cremig.

Lauch Pasta in sahniger Sauce mit viel Aroma

Meinetwegen könnte es jeden Tag Lauch Pasta geben! ich liebe den würzigen Geschmack der frisch geernteten Lauchstangen, vor allem wenn er, wie in meinem Rezept, mit einer cremigen Sahnesauce kombiniert wird. Das perfekte Essen für den Herbst und Winter.
Rezeptbewertung:
5 von 5 Bewertungen
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Gemüse, Hauptgericht, Pasta, Vegetarisch
Küche Deutsch
Portionen 1 Person
Kalorien pro 100g 100 kcal

Zutaten
  

  • 1 Lauchstange auch Porree genannt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Mehl möglichst Weizen
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 125 g Pasta Trockengewicht

Zubereitung
 

  • Lauch gründlich waschen, auch zwischen den grünen Blättern. Dann die komplette Stange, also auch den grünen Teil, in feine Ringe aufschneiden.
    Tipp: ich scheide die Lauchstange am oberen, grünen Teil kreuzförmig ein, damit ich die einzelnen Blattschichten auffächern und so besser dazwischen reinigen kann. Da bei uns der Lauch direkt vom eigenen Gemüseacker kommt, versteckt sich dort gerne mal etwas Erde.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Lauchringe darin ca. 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze sanft anbraten. Der Lauch soll nicht braun werden.
  • Knoblauch dazu geben und das Gemüse mit dem Mehl gleichmäßig bestäuben.
    Tipp: am einfachsten geht das, in dem Du das Mehl in ein kleines Sieb gibst. So verteil sich das Mehl und landet nicht nur auf einem Fleck. Der gebratene Lauch soll möglichst gleichmäßig damit bestäubt sein.
  • Das Gemüse einmal gründlich durchwinden dann mit Sahne aufgießen und die Hitze kurz erhöhen, damit die Sauce aufkocht. Dann die Hitze wieder reduzieren und die Sahnesauce ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  • Fertige Pasta unter die Lauch Sahnesauce mengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort genießen.

Nährwerte

Calories: 100kcal
Keyword Lauch, Lauch Pasta, Nudeln, Porree, Sahnesauce

Kann ich die Lauch Pasta auch vegan zubereiten?

Klar, denn dafür musst Du nur die Sahne durch eine Pflanzliche Sahne ersetzen. Der Rest von diesem einfachen Rezept besteht zu 100% aus Gemüse und natürlich Nudeln 😉

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