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Lauch Pasta in sahniger Sauce mit viel Aroma

Rezeptbewertung:
5 von 5 Bewertungen
Meinetwegen könnte es jeden Tag Lauch Pasta geben! ich liebe den würzigen Geschmack der frisch geernteten Lauchstangen, vor allem wenn er, wie in meinem Rezept, mit einer cremigen Sahnesauce kombiniert wird. Das perfekte Essen für den Herbst und Winter.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Gemüse, Hauptgericht, Pasta, Vegetarisch
Küche Deutsch
Portionen 1 Person
Kalorien pro 100g 100 kcal

Zutaten
  

  • 1 Lauchstange auch Porree genannt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Mehl möglichst Weizen
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 125 g Pasta Trockengewicht

Zubereitung
 

  • Lauch gründlich waschen, auch zwischen den grünen Blättern. Dann die komplette Stange, also auch den grünen Teil, in feine Ringe aufschneiden.
    Tipp: ich scheide die Lauchstange am oberen, grünen Teil kreuzförmig ein, damit ich die einzelnen Blattschichten auffächern und so besser dazwischen reinigen kann. Da bei uns der Lauch direkt vom eigenen Gemüseacker kommt, versteckt sich dort gerne mal etwas Erde.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Lauchringe darin ca. 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze sanft anbraten. Der Lauch soll nicht braun werden.
  • Knoblauch dazu geben und das Gemüse mit dem Mehl gleichmäßig bestäuben.
    Tipp: am einfachsten geht das, in dem Du das Mehl in ein kleines Sieb gibst. So verteil sich das Mehl und landet nicht nur auf einem Fleck. Der gebratene Lauch soll möglichst gleichmäßig damit bestäubt sein.
  • Das Gemüse einmal gründlich durchwinden dann mit Sahne aufgießen und die Hitze kurz erhöhen, damit die Sauce aufkocht. Dann die Hitze wieder reduzieren und die Sahnesauce ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  • Fertige Pasta unter die Lauch Sahnesauce mengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort genießen.

Nährwerte

Calories: 100kcal
Keyword Lauch, Lauch Pasta, Nudeln, Porree, Sahnesauce