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Sommersalat mit schwarzen Bohnen: knackig vegan

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Ein herrlich bunter Sommersalat

Dieser Sommersalat strahl in vielen bunten Farben auf dem Teller, denn ich mache ihn aus schwarzen Bohnen, die den leuchtenden Cocktailtomaten in Rot bzw. Gelb und dem frischen Grün der Gurke und Kräuter einen kontarstreichen Rahmen geben.

Bunter Sommersalat mit Tomaten, Gurke und schwarzen Bohnen

Mein Sommersalat ist nicht nur knallebunt, sondern auch knackig aromatisch und gesund. Die Cocktailtomaten in Rot, Orange und Gelb, bilden einen schönen Kontrast zu dem Grün der frischen Kräuter und dem dunklen Grün der Gurkenschale. Gutes Olivenöl, ein Spritzer Limette und eine Prise Kreuzkümmel und Chili im Dressing, sorgen für feurig mexikanische Aromen.
Rezeptbewertung:
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Sommersalat
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Mexikanisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Schraubglas mit Deckel fürs Mixen des Dressings

Zutaten
  

Für den bunten Bohnensalat:

  • 300 g schwarze Bohnen aus der Dose oder 80 g getrocknete Bohnen pro Person
  • 1 Salatgurke
  • 250 g bunte Cocktailtomaten
  • 1 Bund frische Kräuter z.B. Koriander oder Petersilie
  • 1-2 Schalotten optional

Für das Salatdressing:

  • 1 BIO Limette
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 3 EL weißer Balsamico Essig
  • 1-2 Spritzer Worcestershire Sauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chilipulver

Zubereitung
 

Dressing zubereiten:

  • Limette mit heißem Wasser waschen. Die Schale und den Saft einer halben Limette auspressen bzw. fein abreiben.
  • Alle Zutaten für das Dressing zusammen mit der Limettenschale und dem Saft in einem passenden Schraubglas gründlich miteinander vermischen.
    Warum im Schraubglas? Weil man das mit dem Deckel kompkett verschließen kann und das Dressing dann durch kräftiges Schütteln perfekt wird.

Bohnensalat zubereiten:

  • Bohnen aus der Dose durch ein feines Sieb angießen und kurz mit kaltem Wasser durchspülen.
    Tipp: das Bohnenwasser musst Du nicht wegschütten, Du kannst es als Bindemittel für eine vegane Mousse au Chocolat oder zum Abbinden einer Sauce nehmen.
  • Tomaten, Gurke und Kräuter waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
  • Alles mit den Bohnen vermengen und das Dressing gleichmäßig drüber geben. Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen, dann genießen.
Keyword Black Beans, Glutenfrei, Laktosefrei, Schwarze Bohnen, Sommer, Vegan

Schwarze Bohnen selber kochen

Hier findest Du meine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung zum Thema schwarze Bohnen kochen, mit vielen Tipps & Tricks zu gerockneten Bohnen und ihrer Zubereitung und mt ein paar schönen Rezeptideen.
 
Schwarze Bohnen kochen

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