Mein Sommersalat ist nicht nur knallebunt, sondern auch knackig aromatisch und gesund. Die Cocktailtomaten in Rot, Orange und Gelb, bilden einen schönen Kontrast zu dem Grün der frischen Kräuter und dem dunklen Grün der Gurkenschale. Gutes Olivenöl, ein Spritzer Limette und eine Prise Kreuzkümmel und Chili im Dressing, sorgen für feurig mexikanische Aromen.
300gschwarze Bohnen aus der Doseoder 80 g getrocknete Bohnen pro Person
1Salatgurke
250gbunte Cocktailtomaten
1Bundfrische Kräuterz.B. Koriander oder Petersilie
1-2Schalottenoptional
Für das Salatdressing:
1BIO Limette
100mlgutes Olivenöl
3ELweißer Balsamico Essig
1-2SpritzerWorcestershire Sauce
1TLSojasauce
1TLAhornsirup
1PriseKreuzkümmel
1PriseChilipulver
Zubereitung
Dressing zubereiten:
Limette mit heißem Wasser waschen. Die Schale und den Saft einer halben Limette auspressen bzw. fein abreiben.
Alle Zutaten für das Dressing zusammen mit der Limettenschale und dem Saft in einem passenden Schraubglas gründlich miteinander vermischen.Warum im Schraubglas? Weil man das mit dem Deckel kompkett verschließen kann und das Dressing dann durch kräftiges Schütteln perfekt wird.
Bohnensalat zubereiten:
Bohnen aus der Dose durch ein feines Sieb angießen und kurz mit kaltem Wasser durchspülen.Tipp: das Bohnenwasser musst Du nicht wegschütten, Du kannst es als Bindemittel für eine vegane Mousse au Chocolat oder zum Abbinden einer Sauce nehmen.
Tomaten, Gurke und Kräuter waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
Alles mit den Bohnen vermengen und das Dressing gleichmäßig drüber geben. Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen, dann genießen.
Keyword Black Beans, Glutenfrei, Laktosefrei, Schwarze Bohnen, Sommer, Vegan