Kartoffelbrei Reste verwerten: Ideen und Rezepte
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 6. August 2024
Kartoffelbrei Reste können ein Hochgenuss sein!
Kartoffelbrei Reste sind wirklich zu schade für die Tonne, denn es lassen sich vielseitige Rezepte daraus kreieren. Da Kartoffeln über eine Menge Stärke verfügen, sind sie die ideale Basis für gebratene Puffer, Rösti und Kartoffeltaschen.
Das wohl schnellste und einfachste Rezept für Kartoffelbrei Reste sind einfache Kartoffelpuffer aus Kartoffelbrei, denn dafür wird nur der Kartoffelbreirest zu flachen Puffern geformt und in heißem Butterschmalz oder Öl ausgebraten.
Kartoffelbrei Reste verwerten: Rezept für Kartoffelpuffer
Zutaten
- 500 g Kartoffelbrei Reste
- 1 Ei optional
- 5 EL Mehl
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Butterschmalz oder hitzebeständiges Pflanzenöl
- 5-6 Salbeiblätter optional
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Kartoffelbrei Reste mit dem Mehl vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.Tipp: wer Eier zuhause hat, kann 1 Ei unterrühren, das gibt eine schöne Bindung und eine extra Portion Geschmack.
- Aus der Kartoffelbreimasse runde, flache Taler formen.
- In einer ausreichend großen Pfanne das fett erhitzen und die Kartoffelpuffer darin von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
- Optional die Salbeiblätter mit in die Pfanne geben und ebenfalls knusprig braten. Darauf achten, dass sie nicht schwarz werden.
Weitere Ideen für den übrig gebliebenen Kartoffelbrei
Auch die knusprigen Kartoffeltaler sind in 5 Minuten fertig und schmecken sogar Kindern richtig gut.
Du kannst sie auch mit allerlei Zutaten füllen, wie zum Beispiel mit Käse, gebratenen Speckwürfeln oder fein gehacktem Gemüse.
Je nach Füllung brauchen die gefüllten Kartoffeltaschen brauchen auch nur ein paar Minuten länger.
Etwas aufwändiger sind unsere selbst gemachten Herzoginkartoffeln, die fluffig cremig mit der Spritztülle auf ein Backblech gespritzt werden.
Der traditionell irische Sheperd`s Pie ist ein köstlicher Auflauf, der aus Kartoffelbrei und Lammhackfleisch zubereitet wird.
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