Go Back Email Link
+ servings

Kartoffelbrei Reste verwerten: Rezept für Kartoffelpuffer

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Es gibt viele tolle Rezepte zum Kartoffelbrei Reste verwerten und das einfachste ist dieses hier. Du musst nur den Kartoffelbrei mit etwas Mehl binden und zu flachen Talern formen und diese knusprig braun in heißem Fett ausbraten, et voila ist der beste Kartoffelpuffer der Welt fertig!
Kartoffelbrei Reste verwerten
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gericht Resteverwertung
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffelbrei Reste
  • 1 Ei optional
  • 5 EL Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Butterschmalz oder hitzebeständiges Pflanzenöl
  • 5-6 Salbeiblätter optional
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Kartoffelbrei Reste mit dem Mehl vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
    Tipp: wer Eier zuhause hat, kann 1 Ei unterrühren, das gibt eine schöne Bindung und eine extra Portion Geschmack.
  • Aus der Kartoffelbreimasse runde, flache Taler formen.
  • In einer ausreichend großen Pfanne das fett erhitzen und die Kartoffelpuffer darin von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
  • Optional die Salbeiblätter mit in die Pfanne geben und ebenfalls knusprig braten. Darauf achten, dass sie nicht schwarz werden.
Keyword Kartoffelbrei, Resteverwertung, Vegan, Vegetarisch