cooknsoul.de Logo Suche

Broccoli Suppe


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 2. Januar 2013
Aktualisiert am: 16. Januar 2025

Die Weihnachtszeit ist vorüber und es wird Zeit für gesunde und kalorienarme Gerichte wie diese schmackhafte Broccoli Suppe. Bei der Zubereitung wird der gesamte Broccoli mit Stiel und Blättern verwertet. Da er die Hauptzutat ist, kann er sein Aroma voll entfalten kann. Lediglich etwas Salz, Pfeffer und Muskat runden das Gericht ab.

Broccoli Suppe, gesund, einfach & schnell zubereitet

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Egal ob Sommer oder Winter, diese Broccoli Suppe schmeckt zu jeder Jahreszeit. Sie regt den Stoffwechsel an und entschlackt den Körper auf gesunde Weise!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Snack, Suppe, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Broccoli
  • 1 große Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 500 ml Gemüse Consommé
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung
 

  • Broccoli waschen. Broccoliröschen vom Strunk schneiden und anschließend halbieren, Strunk mitsamt den Blättern in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen, Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Mehl hinzugeben, verrühren und mit Weißwein ablöschen. Den geschnittenen Broccolistrunk hinzugeben, mit Gemüse Consommé auffüllen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Wasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen, etwas Salz und die halbierten Broccoliröschen hinzugeben, bei voller Hitze 5 Minuten blanchieren.
  • In der Zwischenzeit die Stücke des Brockolistrunks fein pürieren bis eine homogene, leicht dickflüssige Suppe entsteht.
  • Broccoliröschen aus dem Wasser nehmen. Den entstandenen Sud der Broccoliröschen nach und nach zur Suppe geben, bis diese die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  • Die fertige Broccoli Suppe in tiefe Teller geben und mit Broccoliröschen garnieren.
Keyword Brokkoli, Cremige Suppe

Die Broccoliröschen verlieren beim zu langen Kochen ihre Farbe und werden gräulich, deshalb sollten sie erst kurz vor dem servieren blanchiert werden.

Die Broccoli Suppe eignet sich hervorragend für die Herbst und Winterzeit, da sie trotz relativ geringem Nährwert sehr gut sättigt und durch das kurze Blanchieren der Röschen Vitamine und Spurenelemente erhalten bleiben. Broccoli wirkt entschlackend und sorgt für einen gut funktionierenden Fettstoffwechsel, wodurch man sogar die Pfunde nach den Feiertagen etwas leichter loswird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung