Egal ob Sommer oder Winter, diese Broccoli Suppe schmeckt zu jeder Jahreszeit. Sie regt den Stoffwechsel an und entschlackt den Körper auf gesunde Weise!
Broccoli waschen. Broccoliröschen vom Strunk schneiden und anschließend halbieren, Strunk mitsamt den Blättern in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen, Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Mehl hinzugeben, verrühren und mit Weißwein ablöschen. Den geschnittenen Broccolistrunk hinzugeben, mit Gemüse Consommé auffüllen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Wasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen, etwas Salz und die halbierten Broccoliröschen hinzugeben, bei voller Hitze 5 Minuten blanchieren.
In der Zwischenzeit die Stücke des Brockolistrunks fein pürieren bis eine homogene, leicht dickflüssige Suppe entsteht.
Broccoliröschen aus dem Wasser nehmen. Den entstandenen Sud der Broccoliröschen nach und nach zur Suppe geben, bis diese die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Die fertige Broccoli Suppe in tiefe Teller geben und mit Broccoliröschen garnieren.