cooknsoul.de Logo Suche

Spinatsuppe: cremige Gemüsesuppe in Grün

Spinatsuppe
Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 8. August 2024

Spinatsuppe ist eine gesunde Delikatesse

Die Spinatsuppe ist eine herrlich leihcte Cremesuppe, die Du das ganze Jahr über gneißen kannst. Wenn Spinat Saison hat, nimmst Du natürlich frischen Spinat, zu jeder anderen Jahreszeit kannst Du auch einfach TK Blattspinat nehmen.

Spinatsuppe kochen: so funktioniert`s

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Die Spinatsuppe hat nicht nur eine genial grüne Farbe, sie schmeckt noch dazu einfach lecker. Spinat, Kartoffeln, Gemüsebrühe und zum Schluß ein Schluck Sahne geben der gesunden eine tolle Textur und jede Menge Aroma.
Spinatsuppe
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 g frischen Spinat alternativ: 800 g TK Blattspinat
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter vegan: Pflanzenöl
  • 250 g Kartoffeln (am besten mehlig kochend)
  • 500 ml Gemüsebrühe ev. etwas mehr
  • 250 ml Sahne vegan: Pflanzensahne
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen.
    Tipp: wenn Du TK Spinat nimmst solltest Du die doppelte Menge einplanen, da er durch`s Auftauen viel Wasser verliert und die Menge entsprechend zusammen schrumpft.
  • Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln in den Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und mit einem Deckel geschlossen bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die vollständig Kartoffeln weich sind.
  • Spinat klein hacken, die etwas gröberen Stiele sehr klein hacken. Sahne in den Topf geben und den Spinat nach und nach unter die Kartoffeln mischen. Bei Bedarf mit weiterer Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie fein und sämig ist.
    Tipp: wenn Du die Suppe pürierst, brauchst Du eine gewisse Menge an Flüssigkeit im Topf. Wenn Du nicht ausreichend Gemüsebrühe da hast, kannst Du auch mit einem Schluck Wasser auffüllen.
Keyword Cremesuppe, Glutenfrei, Spinat, Vegan, Vegetarisch

Ihre kräftig grüne Farbe ist auch für das Auge eine Freude. Die Farbe entstammt dem vielen Chlorophyll, das im Spinat steckt. Es ist der Stoff, den Pflanzen für ihren Stoffwechsel, die sogenannte Photosynthese, brauchen. Auch für uns Menschen ist Chlorophyll gut, zumindestens um ab und zu mal zu entgiften. Unser Spinat Smoothie ist zum Beispiel ein echter Detox Booster, den wir ruhig öfter trinken sollten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung