Pizzaschnecken als klassisches Fingerfood
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 2. Januar 2014
Aktualisiert am: 27. September 2024
Pizzaschnecken als klassisches Fingerfood
Rezeptbewertung:
Pizzaschnecken sind die Art von Fingerfood, das auf keiner Party fehlen darf! Sie schmecken und sind einfach und mit geringem Zeitaufwand herzustellen. Das Beste an ihnen ist jedoch, dass man Zutaten wie Mehl, Dosentomaten, Mozzarella und Schinken meist zu Hause hat und sich somit den Weg zum Supermarkt sparen kann.
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Zutaten
- 500 g Pizzateig
- 1/2 Dose Tomaten
- 1 Chilischote
- 100 g Schinken
- 250 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
- Pizzateig bereitstellen oder selber herstellen, bspw. nach dem Rezept siehe unten. Backofen auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Dosentomaten zusammen mit Olivenöl und Chili in ein Gefäß geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Schinken fein würfeln, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Pizzateig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ca. drei Millimeter dick, rechteckig ausrollen. Die vorbereitete Tomatensauce auf dem Teig verteilen, mit Mozzarellascheiben belegen und Schinkenwürfel darüber verteilen. Das rechteckige belegte Teigstück vorsichtig zusammenrollen bis der gesamte Teig zu einer langen eng gewickelten Rolle wird. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben von der Rolle schneiden und auf den Backblechen verteilen.
- Pizzaschnecken ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Backblech beiseite stellen und die fertigen Pizzaschnecken abkühlen lassen. Auf einem großen Teller anrichten, garnieren und servieren.
Notizen
Pizzateig nach diesem Grundrezept zubereiten.
Wissenswertes über Pizzaschnecken
Beim Einwickeln des belegten Teiges ist wie beim Schneiden darauf zu achten, nicht zu viel Druck auszuüben, da die Füllung sonst aus der Pizzarolle gedrückt wird.
Die Pizzaschnecken können auch mit anderen verschiedenen Zutaten gefüllt werden! Die Palette reicht von Salami über Schinken, Gemüsestreifen, Ruccola, bis hin zu Pilzen. Tomatensauce und Käse sind jedoch zwingend notwendig, da sie dem Fingerfood seine Saftigkeit und Stabilität verleihen.
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