cooknsoul.de Logo Suche

Fingerfood Rezepte: perfekt für jeden Anlass

Fingerfood Rezepte

Geschrieben von:

Unser Fingerfood ist schnell und einfach zubereitet

Fingerfood ist das perfekte Essen für jede Art von Buffet und Party. Kleine Leckerbissen, die (ohne Messer und Gabel) auf die Hand gegessen werden. Egal ob Mini-Muffins, kleine belegte Brotscheibchen, die Du noch mit herzhaften Cremes verfeinern kannst, oder Börek bzw. schnell gemachte Blätterteigtaschen – alles was als Häppchen serviert werden kann, gehört aufs Fingerfood Buffet.

Fingerfood aus dem Backofen

Viele der kleinen Häppchen werden im Backofen zubereitet, was bedeutet, dass sie meist knusprig sind und entsprechend „fest“ in der Hand liegen. Ein absoluter Klassiker, der immer verlässliches Gebäck auf`s Buffet bringt, ist der Blätterteig. Aber auch aus Pizzateig kann man so einiges machen. Egal ob Pizzaschnecken, einfaches Pizzabrot oder diese easy Gebäckstangen, sie kommen bei großen und kleinen Gästen immer gut an.
 
Gebäckstangen

Fingerfood Rezept: Kartoffel Lolipops

Für dieses easy Fingerfood braucht es nicht viel, denn die hübsch anzusehenden Lolipops werden aus einfachem Kartoffelbrei zubereitet, der auf lange Holzspieße aufspießt, dann paniert und zum Schluß in einer heißen Pfanne mit Fett ausgebraten wird. Herrlich einfach und dabei super attraktiv.
Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Fingerfood Rezepte
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 10 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g feines Weizenmehl
  • 3-4 EL Butter (in kleinen Flocken) vegan: pflanzliche Butter
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Semmelbrösel bzw. Paniermehl
  • 2-3 EL Bratenöl

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen, in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Heiße, durchgepresste Kartoffeln mit den Butterflocken, dem Mehl, Salz und Muskat vermengen und den Kartoffelteig abkühlen lassen.
  • Kartoffelteig mit beiden Händen zu länglichen Lolis formen und diese in Semmelbrösel bzw. Paniermehl wenden.
  • Panierte Kartoffel-Lolis in einer Pfanne mit heißem Fett von allen Seiten knusprig ausbraten.
  • Fertig gebratene Kartoffel-Lolis auf lange Holzspieße stecken und als Fingerfood zu passenden Saucen und Dips servieren.
Keyword Essen ohne Besteck, Fingerfood, Kartoffelsticks, Party Buffet

Herzhaftes Fingerfood

Auch unser Lauchkuchen ist ein super Beispiel für die einfache und unkomplizierte Art des Essen, die Du für eine Party brauchst. Obwohl Du ihn als großen Kuchen zubereitest, sind seine Stücke kompakt und können ohne Besteck gegessen werden. Da die Lauchfüllung mit Eiersahne abgebunden wurde, fällt hier auch nichts beim Essen auseinander oder von der Hand runter.
 
Lauchkuchen

Orientalisches Fingerfood

Vor allem in den arabischen Ländern, aber auch in der Türkei und im kaukasus gilt die Mezze (aus dem Persischen: mazze bzw. mazīdan für Imbiss) als auf die Hand gereichte Vorspeise, für die es entsprechend viele Rezepte gibt.
Börek sind ein türkischer Klassiker, den wir in vielen Variantionen zubereiten und zu jeder Party unseren Gästen anbieten. Am beliebtesten sind Börek mit Aubergine und Feta.
 
Auberginen Börek
 
Aber auch unsere Mangold Feta Börek und die Börek mit Zucchini Füllung sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken immer und jedem.

Vegetarisches Fingerfood

Wer vegetarische Gäste eingeladen hat, sollte auf jeden Fall auch an vegetarisches Fingerfood denken. Auch hier sind wieder die arabischen Spezialitäten ein beliebtes Highlight auf dem Fingerfood-Buffet. Selbst gemachte Falafel und dazu eine leichte Joghurt Aioli Knoblauchsauce, passen ebsno gut wie klassisches Hummus oder das Rote Bete Hummus.
 

 
Joghurt Aioli

Auch viele spanische Tapas Rezepte sind vegetarisch und das perfekte Fingerfood.

Süßes Fingerfood

Ein süßes Pendant zu all den herzhafte Delikatessen wären zum Beispiel unsere kleinen Johannisbeer Muffins oder unsere Quarkbällchen, die als handliche Mini Krapfen ganz einfach zubereitet sind.
 
Quarkbällchen

Wichtig: frisch gebackenes Brot als Beilage

Frisches Baguette und selbstgebackene Spezialitäten wie die italienische Focaccia oder das Fladenbrot mit Oliven passen immer gut in den Brotkorb und sind die perfekte Beilage.
Focaccia

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung