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Kotelett marinieren: mit grüner Kräutermarinade

Kotelett marinieren
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Veröffentlicht am: 7. September 2024
Aktualisiert am: 8. September 2024

Kotelett marinieren fürs volle Aroma

Du kannst Dein Kotelett marinieren indem Du es (am besten über Nacht) in eine Ölige Marinade legst oder es mit einem trockenen Rub einreibst und diesen ebenfalls über mehrere Stunden einziehen lässt.

In diesem Rezept haben wir uns für eine grasgrüne Kräutermarinade mit Knoblauch entschieden und daraus ein würziges Kotelett vom Schwein zubereitet.
 
Kotelett zubereiten vom Schwein
 
Aber auch wenn Du lieber Lammkotelett oder Kalbskotelett zubereiten möchtest, passt diese Marinade bestens.

Kotelett marinieren: so funktioniert`s

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Wir verwenden zum Kotelett marinieren eine Marinade aus Öl-Basis, die durch pürierte Kräuter, wie Oregano, Liebstöckel und Thymian ihre besondere Note bekommt. Knoblauch gehört natürlich auch dazu, ebenso wie ausreichend Salz und Pfeffer.
Kotelett marinieren
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Zeit zum Marinieren 10 Stunden
Gesamt 10 Stunden 10 Minuten
Gericht Grundrezept, Marinaden
Küche Deutsch
Portionen 2 Koteletts
Kalorien pro 100g 235 kcal

Koch-Utensilien

  • passende Schüssel zum Marinieren

Zutaten
  

  • 2 Koteletts ca. 5 cm dicke Scheiben
  • 200 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl (am besten hitzebeständig)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3-4 Zweige Oregano
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 4-5 Blätter Liebstöckel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Blättchen von den Kräuterzweigen zupen, Liebstöckelblätter grob zerkleinern, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Kräuter in eine Schüssel geben (die für den Püreirstab geeignet ist) geben. mit dem Öl aufgießen und den gepressten Knoblauch dazu geben. Alles mit dem Pürierstab zu einer feinen Marinade pürieiren.
  • Koteletts gleichmäßig auf beiden Seiten mit der Marinade einstreichen und in die Form legen.
    Wirklich 5 cm dicke Koteletts?? Ja, denn je dicker die Scheiben sind, um so zarter wird Dir das fertig gebratene Kotelette gelingen.
  • Form mit Klarsichtfolie gut verschließen und mindestens 10 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen, damit das Fleisch die Aromen voll aufnehmen kann.
  • Bevor Du das Fleisch dann am nächsten Tag zubereitest, solltest Du es wenigstens 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt.

Nährwerte

Calories: 235kcal
Keyword Glutenfei, Kräutermarinade, Laktosefrei, Oregano, Schweinekotelett

Wie wird das Kotelett richtig gegrillt?

Hier findest Du die perfekte Schritt für Schritt Anleitung zum Schweinekotelett grillen, mit vielen Tipps & Tricks.
 
Schweinekotelett grillen
 
Grillmarinade
 
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