Wir verwenden zum Kotelett marinieren eine Marinade aus Öl-Basis, die durch pürierte Kräuter, wie Oregano, Liebstöckel und Thymian ihre besondere Note bekommt. Knoblauch gehört natürlich auch dazu, ebenso wie ausreichend Salz und Pfeffer.
Die Blättchen von den Kräuterzweigen zupen, Liebstöckelblätter grob zerkleinern, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.
Kräuter in eine Schüssel geben (die für den Püreirstab geeignet ist) geben. mit dem Öl aufgießen und den gepressten Knoblauch dazu geben. Alles mit dem Pürierstab zu einer feinen Marinade pürieiren.
Koteletts gleichmäßig auf beiden Seiten mit der Marinade einstreichen und in die Form legen. Wirklich 5 cm dicke Koteletts?? Ja, denn je dicker die Scheiben sind, um so zarter wird Dir das fertig gebratene Kotelette gelingen.
Form mit Klarsichtfolie gut verschließen und mindestens 10 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen, damit das Fleisch die Aromen voll aufnehmen kann.
Bevor Du das Fleisch dann am nächsten Tag zubereitest, solltest Du es wenigstens 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt.