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Weihnachtliche Lebkuchen Mousse

Lebkuchen Mousse
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Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 30. Oktober 2024

Lebkuchen Mousse als Dessert für Weihnachten

Die Lebkuchen Mousse ist die weihnachtliche Version des Schokoladen Mousse Klassikers. Da sie ohne Eier hergestellt wird, gelingt die Zubereitung kinderleicht und eignet sich daher ideal für ein stressfreies Weihnachtsdinner. Die Lebkuchen Mousse wird mit in Glühwein marinierten Orangen serviert.

Weihnachtliche Lebkuchen Mousse: einfaches Rezept

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Mit dieser Lebkuchen Mousse machst Du alle Gäste am Weihnachtstisch glücklich. Sie wird ohne Gelatine zubereitet und ist super einfach. Viel Schokolade, cremige Sahne und dazu eine Prise Lebkuchen Aroma, sorgen für weihnachtliche Stimmung.
Lebkuchen Mousse
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Zeit zum Abkühlen 4 Stunden
Gesamt 4 Stunden 45 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für die Lebkuchen Mousse:

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 ml Sahne
  • 80 ml Milch
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 Lebkuchen mit Schokoladenglasur
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 PK Vanillezucker

Für die Glühweinorangen:

  • 2 Orangen
  • 1 EL Honig
  • 300 ml Glühwein
  • 1 Zimtstange

Zubereitung
 

Lebkuchen Mousse zubereiten:

  • Beide Schokoladen grob klein schneiden. Lebkuchen in kleine Stückchen hacken.
  • Die zerteilte Schokolade mit Milch im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und in eine große Schüssel füllen.
  • Vanillearoma, Orangenlikör, Lebkuchengewürz und die gehackten Lebkuchenstückchen hinzufügen und unterrühren.
  • Schoko-Masse ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  • In einer separaten Schüssel die Sahne mit dem Rührgerät steif schlagen.
  • Wenn die Schokoladenmasse etwa bis Körpertemperatur abgekühlt ist, vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.
  • Lebkuchen Mousse in eine große Schüssel oder kleine Portionsschälchen füllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Glühweinorangen zubereiten:

  • Orangen schälen und filetieren.
  • Glühwein in einen ausreichend großen Topf füllen. Honig, Zimtstange und Orangenfilets hinzugeben und alles aufkochen. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Abkühlen lassen, in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Lebkuchen Mousse und Glühweinorangen zusammen servieren.
Keyword Lebkuchengewürz, Nachspeise, Schoko Mousse, Weihnachten

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