Vegane Krautfleckerl wie in Österreich
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 6. November 2024
Aktualisiert am: 7. November 2024
Vegane Krautfleckerl mit Weißkohl
In Österreich kommen vegane Krautfleckerl im Winter ziemlich oft auf den Tisch, denn dieses Essen macht nicht nur wohlig satt, es ist auch im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Im Folgenden werden die Krautfleckerl vegan und nur in heißer Brühe zubereitet, eine schöne (nicht vegane) Alternative ist die Zubereitung von Krautfleckerl aus dem Backofen
Vegane Krautfleckerl: schnelles Rezept
Rezeptbewertung:
Für meine veganen Krautfleckerl brauchst Du Weißkohl, und Fleckerlnudeln bzw. Lasagneplatten, viel Gemüsebrühe, Zwiebeln und ein paar Gewürze, vor allem Kümmel und etwas Majoran. Nach 20 Minuten hast Du ein wunderbares Soulfood auf dem Teller.
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Zutaten
- 1 Weißkohl oder Spitzkohl pro Kohl ca. 800g bis 1 kg (mit Strunk)
- 200 g Fleckerlnudeln (Trockengewicht) alternativ: Lasagneplatten
- 2 große Gemüsezwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Majoran
- 1 Prise scharfes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
- Kohl säubern, halbieren bzw. vierteln und den Strunk V-förmig raus schneiden.
- Kohlblätter in mudngerchte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchschälen und klein hacken.
- Zwiebeln und Kohl in einer großen Pfanne/Topf leicht anbraten, bis die Zwiebeln glasig und der Kohl leicht gebräunt ist (Vorsicht aber, dass er nich anbrennt, denn dann schmeckt er bitter).
- Knoblauch, Lorbeerblatt, Kümmel und Majoran dazu geben und alles mit der Brühe ablöschen.
- Fleckerlnudeln oder einfach zerbrochene Lasagneplatten untermengen und die Krautfleckel solange auf kleiner bis mittlerer Hitz köchlen lassen, bis die Nudeln weich sind und der Kohl bissfest ist.
- Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver abschmecken und heiß genießen.
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