Für meine veganen Krautfleckerl brauchst Du Weißkohl, und Fleckerlnudeln bzw. Lasagneplatten, viel Gemüsebrühe, Zwiebeln und ein paar Gewürze, vor allem Kümmel und etwas Majoran. Nach 20 Minuten hast Du ein wunderbares Soulfood auf dem Teller.
Kohl säubern, halbieren bzw. vierteln und den Strunk V-förmig raus schneiden.
Kohlblätter in mudngerchte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchschälen und klein hacken.
Zwiebeln und Kohl in einer großen Pfanne/Topf leicht anbraten, bis die Zwiebeln glasig und der Kohl leicht gebräunt ist (Vorsicht aber, dass er nich anbrennt, denn dann schmeckt er bitter).
Knoblauch, Lorbeerblatt, Kümmel und Majoran dazu geben und alles mit der Brühe ablöschen.
Fleckerlnudeln oder einfach zerbrochene Lasagneplatten untermengen und die Krautfleckel solange auf kleiner bis mittlerer Hitz köchlen lassen, bis die Nudeln weich sind und der Kohl bissfest ist.
Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver abschmecken und heiß genießen.