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Ostereier Resteverwertung: Rezepte für die übrigen Ostereier

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Veröffentlicht am: 5. Januar 2025

Ostereier Resteverwertung nach Ostern

Jedes Jahr braucht es für die Ostereier Resteverwertung ein paar gute Ideen, denn den klassischen Eiersalat gab es ja schon zum Osterfrühstück, deshalb brauchen wir jetzt noch andere Ideen.

Ostereier Resteverwertung: Eier Antipasti

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Die Italiener haben wirklich gute Ideen für die Ostereier Resteverwertung. Deshalb gibt es dieses Jahr statt Senfeiern italienische Eier Antipasti, eine Mischung aus Vitello Tonnato und hartgekochten Eiern im Glas
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Vorbereitung 14 Minuten
Zubereitung 1 minute
Gesamt 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • 2 Gläser (à ca. 250ml)

Zutaten
  

  • 4 hartgekochte Eier
  • 2-4 Thunfischfilets (in Öl eingelegt) optional
  • gute Kapern oder Apfelkapern
  • ein paar Blätter vom Rucola
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch

Für Tonnato Soße:

  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (aus zertifiziertem Leinenfang)
  • 4 eingelgte Sardellenfilets
  • 2 frische Eigelb
  • 1-2 TL mittelscharfen (milden) Senf
  • 1 EL weißen Balsamico
  • 1 BIO Zitrone, den Saft davon
  • 4-5 EL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Hartgekochte Eier pellen und vorsichtig halbieren. Dabei darauf achten, dass die Eigelbe nicht herausbrechen.
  • Rucolablätter wascehn und trocken tupfen. Große Apfelkapern halbieren, kleine Kapern abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden.

Für die Tonnato Soße:

  • Alles Zutaten für die Tonnato Soße in ein Mixgefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier im Glas anrichten:

  • Rucolablätter und (optional) die Thunfischfilets in die Gläser verteilen. Vorsichtig einen Teil der Tonnato Soße darüber gießen, die halbierten Eier drauf legen und etwas mehr Sauce seitlich darüber gießen.
  • Die Apfelkapernhälften bzw. die kleinen Kapern oben drauf legen und das Ganze mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Leicht gekühlt genießen.
Keyword Glutenfrei, hartgekochte Eier, Laktosefrei, Resteverwertung

Hartgekochte Eier im Salat

Nichts leichter als das, denn die Ostereier sind ja schon fertig gekocht, müssen nur noch gepellt und entsprechend klein geschnitten werden. Egal ob oben erwähnter Eiersalat, Heringssalat mit Ei oder mein köstlicher grüner Spargel Salat mit Ei, diese Art der Verwertung geht schnell und ist unkompliziert.

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Eiersalat mit Joghurt (ohne Mayonnaise)
Dieser Eiersalat ist super easy zubereitet und schmeckt einfach immer. Da er gut verbereitet werden kann und (im Kühlschrank aufbewahrt) mindestens 1-2 Tage frisch bleibt, ist er das perfekte Meal Prep fürs gemütliche Frühstück am Sonntag.
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Eiersalat, der Klassiker mit Mayo & Senf
Eiersalat ist perfekt für die Brotzeit Zwischendurch, als Beilage zum Abendessen oder auf dem feierlichen Partybuffet. In diesem Rezept wird der Salat mit Eiern mit Mayonnaise, Senf, Essig, Saure Sahne und frischen Petersilie zubereitet. Umso länger der Salat im Kühlschrank ziehen kann umso geschmacksvoller und würziger wird er. Wenn Sie einmal weniger Zeit haben gelingt der Salat auch frisch zubereitet.
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Heringssalat mit Ei: nur 4 Zutaten
Für diesen einfachen Heringssalat mit Ei brauchst Du nur eingelegte Heringsfilets, hartgekochte Eier, Joghurt und saure Gurken aus dem Glas. Den Essigsud der sauren Gurken kannst Du direkt als Würze für den Salat verwenden. Dazu ein Stück Brot und fertig ist das perfekte (Oster-) Frühstück.
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4
Grüner Spargel Salat mit Radieschen und Eiern
Wer grünen Spargel braten möchte, der braucht nichts mehr als Spargel satt und etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Braten. Da grüner Spargel nicht geschält werden Mus, ist im Handumdrehen zubereitet und mit den richtigen Zutaten ein echtes, kulinarisches Erlebnis.
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Eine tolle Alternative zum Salat ist die kalte russische Suppe mit dem schönen Namen Okroshka. Auch sie wird mit hartgekochten Eiern zubereitet.

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Kalte Russische Suppe: mit Gurke, Radieschen und hartgekochten Eiern
Die traditionelle russische Suppe (russisch: Okroshka) ist eine kalte Suppe mit Kartoffeln, Gurke, Radieschen, Frühlingszwiebeln und hartgekochten Eiern. Basis der Suppe ist Kefir, verfeinert mit Zitrone, scharfem Senf, Dill und Schnittlauch.
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Hartgekochte Eier als warme Gerichte

Das ist die nächste Form des Upcyclings, denn hier werden die Eier auf die ein oder andere Art wieder aufgewärmt. Der absolute Klassiker sind hier natürlich Omas Senfeier, aber hast Du auch schon mal panierte Eier in Senfsoße probiert? Auch überbackene Eier schmecken ziemlich gut. Am besten finde ich den Eier Auflauf mit Kartoffeln und grünem Gemüse und am zweit besten die einfachen überbackenen Eier mit Pilzfüllung und Käse.

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