Die Italiener haben wirklich gute Ideen für die Ostereier Resteverwertung. Deshalb gibt es dieses Jahr statt Senfeiern italienische Eier Antipasti, eine Mischung aus Vitello Tonnato und hartgekochten Eiern im Glas
1DoseThunfisch im eigenen Saft(aus zertifiziertem Leinenfang)
4eingelgte Sardellenfilets
2frische Eigelb
1-2TLmittelscharfen (milden) Senf
1ELweißen Balsamico
1BIO Zitrone, den Saft davon
4-5ELgutes Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Hartgekochte Eier pellen und vorsichtig halbieren. Dabei darauf achten, dass die Eigelbe nicht herausbrechen.
Rucolablätter wascehn und trocken tupfen. Große Apfelkapern halbieren, kleine Kapern abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
Für die Tonnato Soße:
Alles Zutaten für die Tonnato Soße in ein Mixgefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier im Glas anrichten:
Rucolablätter und (optional) die Thunfischfilets in die Gläser verteilen. Vorsichtig einen Teil der Tonnato Soße darüber gießen, die halbierten Eier drauf legen und etwas mehr Sauce seitlich darüber gießen.
Die Apfelkapernhälften bzw. die kleinen Kapern oben drauf legen und das Ganze mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Leicht gekühlt genießen.