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Gesunder Avocadosalat mit eingelegten Tomaten


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Veröffentlicht am: 9. Januar 2025

100% Aroma für diesen Avocadosalat

Dieser Avocadosalat erhält durch die jungen, rohen Zwiebeln eine tolle Schärfe und viel Würze. Noch dazu sind alle Zutaten super gesund und reich an Vitaminen, Mineralstoffen und qualitativ hochwertigen Fetten. Das perfekte Essen für eine gesunde Ernährungs. Wichtig ist aber: dass Du die Avocados aus regenerativem BIO Anbau kaufst, denn nur so kann die ökologische Wasserverschwendung im Zaum gehalten werden.

Lies hier unseren vollständigen Bericht: Avocado sind gesund, aber ökologisch problematisch – welche Avocado kann ich guten Gewissens essen?

Avocadosalat: einfaches Rezept mit großem Aroma

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Ich kombiniere für den Avocadosalat Frühlingszwiebeln und junge weiße Zwiebeln, denn beides sorgt für ein tolles Aroma auf dem Teller. Dazu kommen eingelegte Tomaten und die aromatische Frische von Limetten und Basilikumblättern. Ein Teller voll gesundem Superfood.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 reife Avocados aus regenerativem Anbau
  • 1 junge (milde) weiße Zwiebel
  • 1-2 Frühlingszwiebeln (je nach Größe)
  • 1 BIO Limette
  • 75 g (in Olivenöl) eingelgte Tomaten
  • gutes Olivenöl optional
  • Salu und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung
 

  • Die Avocado gilt als ökologisch bedenkliche Frucht, denn ihr Anbau verschlingt große Mengen an Wasser und das noch dazu in Ländern und Gebieten, die meist eher wasserarm sind. Deshalb ist es wichtig beim Kauf der Avocado auf folgendes zu achten: kaufe Avocados nur aus dem benachbarten Italien, denn dort wachsen sie meist in nicht so trockenen Gegenden. Achte darauf, dass sie aus regenartivem BIO Anbau stammen, das hilt die Umwelt zu schonen.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Röllchen schneiden.
  • BIO Limetten mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
    Wichtig: die Schale solltest Du nur von BIO Limetten verwenden, denn konventionell angebaute Zitrusfrüchte werden meist stark mit Pestiziden behandelt.
  • Die eingelgten Tomaten aus dem Öl fischen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl dabie auffangen.
    Tipp: am besten nimmst Du natürlich eingekegte Tomaten, die Du selber gemacht hast, denn dann weißt Du dass das Öl die entsprechende Qualität hat. Wenn Du Dir nicht sicher bist, dann probieren das Öl aus dem Tonatenglas und entscheide ob Du es noch mit einem Schluck gutem Olivenöl ergänzt oder gar komplett ersetzt.
  • Olivenöl mit dem Limettensaft und der abgeriebenen Schale vermengen und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Avocado wird erst ganz zum Schuß aufgeschnitten, denn sie wird schnell braun.
    Avocado halbieren und entkernen. Jeweils das Fruchtfleisch in der Schale mit einem scharfen Messer längs in schöne Streifen schneiden und vorsichtig mit einem Esslöffel heraus heben.
  • Avocadoscheiben auf einen Teller platzieren, die Tomatenstückchen und die Zwiebeln dazu geben. Das Limetten Dressing drüber geben und sofort servieren.
Keyword Avocado, Glutenfrei, Laktosefrei, ungesättigte Fettsäuren, Vegan, Vegetarisch

Wissenswertes zum Thema:

Die Avocado ist eine Vitaminbombe und enthält mit das gesündeste Fett, dass es gibt. Bei der Butterfrucht liegt der Fettanteil bei etwa 23% und enthält noch dazu Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E. Darüber hinaus unterstützt die Avocado viele Nährstoffe anderer Zutaten besser aufnehmen. Und auch die Zwiebeln können ordentlich punkten, findet man in ihnen doch größere Mengen an Folsäure, Eisen und Vitamin C.

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