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Chicken Sate Spieße, köstlich leicht


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Veröffentlicht am: 18. Juli 2014
Aktualisiert am: 12. Januar 2025

Diese Chicken Sate Spieße sind ein Klassiker der Asiatischen Küche. Das zarte Fleisch der Hühnerbrust wird mit etwas Curry, Zitronengras und Ingwer mariniert und anschließend ausgebraten. Mit frischem Koriander und etwas Erdnusssauce serviert, sind sie eine leichte Vorspeise und ein immer willkommener Snack zwischen durch!

Wenn man die Hühnerbrüste etwas schräg anschneidet werden die Streifen länger und die Sate Spieße dadurch etwas reichhaltiger.

Chicken Sate Spieße mit Erdnuss Sauce

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Hier finden Sie ein tolles Rezept für original Chicken Sate Spieße mit feiner Erdnuss Sauce! Probieren Sie es aus - Genießen kann so einfach sein..
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche Asiatisch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Sate Spieße (Holz oder Bambus)

Zutaten
  

  • 2 Hühnerbrüste
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Curcuma
  • 1 EL Curry
  • 1 ca. 2-3 cm Ingwerknolle
  • 1 Stange Zitronengras
  • 10 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Hand voll Koriander
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 1 Hand voll Erdnüsse
  • 1 Chili
  • 1 EL Sojasauce
  • 5 EL Kokosmilch
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, abtropfen lassen und grob klein hacken.
    Salz, Pfeffer, Zucker, Curry, Curcuma, Knoblauch, Zitronengras und Ingwer in einer ausreichend großen Schüssel miteinander mischen.
  • Hühnerbrüste in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden und mit der Würzmasse vermengen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen und darin marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Holzspieße in eine flache Schale mit kaltem Wasser legen, damit sie sich voll saugen.
  • Für die Erdnuss Sauce Erdnussbutter, Chili, Sojasauce, Kokosmilch und Zucker in einem hohen Gefäß fein pürieren. Die Erdnüsse grob hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die marinierten Hühnchenstreifen auf die gewässerten Sate Spieße aufspießen und in einer großen Pfanne im heißen Pflanzenöl ca. 5 Minuten von allen Seiten ausbraten, bis sie eine goldbraune Kruste bekommen. Die Chicken Sate Spieße mit dem geeckten Koriander und etwas selbstgemachter Erdnusssauce heiß servieren.
Keyword Hähnchenspiese

Die Sate Spieße kann man auch mit Rindfleisch, Schwein oder vegetarisch mit gräuchertem Tofu zubereiten. Je nach Geschmack, lassen sich Curry und Curcuma auch durch etwas frische, klein geschnittene Chili und einen Schluck Pflaumenwein ersetzen. Letzteres schmeckt besonders gut zu Sate Spießen mit Rindfleisch.

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