Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, abtropfen lassen und grob klein hacken.Salz, Pfeffer, Zucker, Curry, Curcuma, Knoblauch, Zitronengras und Ingwer in einer ausreichend großen Schüssel miteinander mischen.
Hühnerbrüste in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden und mit der Würzmasse vermengen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen und darin marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Holzspieße in eine flache Schale mit kaltem Wasser legen, damit sie sich voll saugen.
Für die Erdnuss Sauce Erdnussbutter, Chili, Sojasauce, Kokosmilch und Zucker in einem hohen Gefäß fein pürieren. Die Erdnüsse grob hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die marinierten Hühnchenstreifen auf die gewässerten Sate Spieße aufspießen und in einer großen Pfanne im heißen Pflanzenöl ca. 5 Minuten von allen Seiten ausbraten, bis sie eine goldbraune Kruste bekommen. Die Chicken Sate Spieße mit dem geeckten Koriander und etwas selbstgemachter Erdnusssauce heiß servieren.