cooknsoul.de Logo Suche

Feine Gemüse Pizza Rezepte für den Sommer

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 14. April 2025

Gemüse Pizza Rezepte je nach Saison

Hier findest Du meine besten Gemüse Pizza Rezepte für den Sommer und den Winter, ebenso wie für große und für kleine Pizzafreunde. Pizza mit Kohlrabi, Zucchini, Mangold, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Auberginen und Paprika schmecken mir am besten im Sommer. Während es mich im Winter dann eher nach Wirsing Pizza. Lauch Pizza oder Kartoffelpizza mit roter Bete gelüstet.

Gemüse Pizza für den Frühling und Sommer

Wenn auf dem heimischen Acker Hochsaison herrscht dominieren Fenchel, Kohlrabi, Auberginen, Mangold und Paprika den Teller. Als feiner Belag auf der Pizza entstehen damit vegetarische Köstlichkeiten, die ihresgleichen suchen.

1
Mangold Pizza mit Knoblauch und Frischkäse
Pizzateig selber machen, bunte Mangoldblätter und Frischkäse drauf und das Ganze mit hauch dünnen Knoblauchscheiben noch verfeinern - fertig ist die perfekte Gemüsepizza!
Zum Rezept...

2
Tomaten Pizza mit knackigen Cocktailtomaten
Die Tomaten Pizza ist schnell und einfach zubereitet. Ihr herrliches Aroma bekommt sie durch die frischen Cocktailtomaten, deren Säure für den speziellen Kick sorgt. Frische Kräuter wie Basilikum Rinden das Ganze noch ab.
Zum Rezept...

3
Türkische Pizza, Pide mit Aubergine und Tomate
Diese Türkische Pizza mit Aubergine und Tomate ist die beste Pie die Sie je gegessen haben! Tolles und einfaches Rezept, unbedingt ausprobieren...
Zum Rezept...

4
Zucchini Pizza mit Ricotta, Sesam und Basilikum
Diese Zucchini Pizza mit Ricotta, Sesam und Basilikum ist ein herrliches Sommeressen! Genießen sie das leichte Gemüse kombiniert mit frischen Kräutern...
Zum Rezept...

5
Pizza Rezept mit Tomate, Aubergine, Ruccola und Feta
Dieses Pizza Rezept mit frischer Tomate, Aubergine, Ruccola und Feta ist einfach genial, so wird gesunde Küche zum reinsten Vergnügen...
Zum Rezept...

6
Vegetarische Pizza mit Fenchel und sommerlichem Gemüse
Genießen Sie das besondere Aroma der weißen Fenchel Knolle als ungewöhnlichen Belag auf Ihrer sommerlichen Pizza, Fenchel ist leicht und bekömmlich!
Zum Rezept...

7
Low Carb Pizza aus (fast) 100 % Gemüse
Unsere Low Carb Pizza wird aus nahezu 100 % Gemüse zubereitet. Lediglich etwas Käse und Ei gehören in den Teig, aber auch das ist ja LOW CARB
Zum Rezept...

Gemüse Pizza für den Herbst und Winter

Im Herbst finde ich Pizza mit Pilzen passend, ebenso wie Pizza mit Kürbis. Im Winter passt jede Art der Calzone und der gefüllten Pizza, aber auch eine deftige Pizza mit Speck und Roter Bete oder ein eibfaches Pizzabrot, dass man vorm Kamin knuspert. Ein weiteres Highlight im Winter, ebenso wie im Herbst (und sogar im Frühling und Sommer) ist meine aller liebste Kartoffelpizza mit Lauch und Spinat, als frisches Wintergrün.

8
Gefülltes Pizzabrot mit Spinat und Mozzarella
Das Tolle an diesem gefüllten Pizzabrot ist, dass Du es, je nach Jahreszeit und saisonalem Gemüseangebot, mit jeder nur denkbaren Füllung zubereiten kannst. Zur Zeit ist Winter, das Angebot an frischem Grün ist begrenzt, also habe ich mich für Spinat entschieden. Dazu passt wunderbar ein guter Büffelmozzarella und eine ordentliche Portion Knoblauch.
Zum Rezept...

9
Pizza Calzone Rezept: einfach und schnell zubereiten
Zum Picknick oder zur Gartenparty, je nach Lust und Laune kann die Pizza Calzone nach diesem Rezept kalt oder warm gegessen werden.
Zum Rezept...

10
Pizzabrot: tolles Brot Rezept mit Hefeteig
Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt Ihr Pizzabrot garantiert. Für den Hefeteig werden Mehl, Hefe, Wasser und natives Olivenöl benötigt. Je nach Geschmack kann das Brot dann mit unterschiedlichen Kräutern und mediterranen Gemüse gebacken werden.
Zum Rezept...

Gemüse Pizza Rezept: die perfekte Kartoffelpizza mit Mozzarella und Spinat

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Dieses herrliche Gemüse Pizza Rezept passt im Sommer wie im Winter (und natürlich auch dazwischen). Im Winter kannst Du die Kartoffelpizza noch mit anderem Wurzelgemüse, wie Karotten und Roter Bete verfeinern, im Sommer passen ein paar knackfrische Tomaten und frische Kräuter bestens als Topping.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Zeit für den Pizzateig 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 1 Pizza

Koch-Utensilien

  • Backblech mit Backpapier

Zutaten
  

  • 350 g Pizzateig
  • 3 Kartoffeln
  • 200 g Spinat
  • 150 ml Tomatensauce
  • 200 g Mozzarella
  • 10 Cocktailtomaten optional
  • 1 Bund Basilikum optional

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel von ca. 1x1 cm schneiden
  • Pizzateig dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Tomatensauce dünn darauf verstreichen. Dann die Kartoffelwürfel und den Spinat gleichmäßig darauf verteilen.
  • Zum Schluß den Mozzarella mit der groben Seite der Käsereibe reiben und darüber geben.
  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Pizza darin ca. 15 Minuten anbacken. Dann die Hitze auf 165 Grad reduzieren und die Pizza ca. 20-25 Minuten fertig backen, bis der Rand schön knusprig aber nicht zu dunkel ist.
Keyword Buntes Gemüse, Pizza, Vegan, Vegetarisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung