Dieses herrliche Gemüse Pizza Rezept passt im Sommer wie im Winter (und natürlich auch dazwischen). Im Winter kannst Du die Kartoffelpizza noch mit anderem Wurzelgemüse, wie Karotten und Roter Bete verfeinern, im Sommer passen ein paar knackfrische Tomaten und frische Kräuter bestens als Topping.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel von ca. 1x1 cm schneiden
Pizzateig dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Tomatensauce dünn darauf verstreichen. Dann die Kartoffelwürfel und den Spinat gleichmäßig darauf verteilen.
Zum Schluß den Mozzarella mit der groben Seite der Käsereibe reiben und darüber geben.
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Pizza darin ca. 15 Minuten anbacken. Dann die Hitze auf 165 Grad reduzieren und die Pizza ca. 20-25 Minuten fertig backen, bis der Rand schön knusprig aber nicht zu dunkel ist.