Gewürztee selber machen: die besten Rezepte & Ideen

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 22. April 2025
Gewürztee selber machen für`s volle Aroma
Ein selbst gemachter Gewürztee ist etwas besonders Feines, denn er verspricht das volle Aroma und wärmt uns so richtig von Innen. Der bekannteste Gewürztee ist sicher der Chai Tee, den man auch als natürlichen Glücklichmacher bezeichnet. Auch die cremig köstliche Pumpkin spice Latte und natürlich an Weihnachten eine schöne Tasse der Glühwein, würde ich zu den Gewürztee Vertretern zählen 😉 Ich bereite meinen Gewürz- oder Kräutertee gerne in großen Schraubgläsern zu, die hitzebeständig sind. Das finde ich irgendwie praktisch, denn so kann ich das Glas mit einem Deckel verschließen und einfach mit aus dem Haus nehmen.
Gewürztee selber machen: aromatisch, lecker und heilsam
Koch-Utensilien
- großes Teeglas oder große Teetasse
Zutaten
- 500 ml kochendes Wasser
- 1/2 Sternanis
- 1/4 Zimtstange
- 10 Fenchelsamen
- 1-2 dünne Scheiben Ingwerwurzel
- 2-3 Blätter vom Salbei
- 2-3 Blätter von der Zitronenmelisse
- Honig zum Süßen optional
Zubereitung
- Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob klein zupfen.
- Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen.
- Kräuter und Gewürze in das Teeglas bzw. die Teetasse geben und das kochende Wasser langsam über die Kräuter in die Teekanne gießen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Fertigen Gewürztee durch ein Sieb ins Glas bzw. die Teetasse abfüllen und heiß genießen. Optional mit Honig süßen.
Die üblichen Gewürze für Gewürztee, Chai Tee, Punsch und Glühwein gibt es getrocknet und sie sind meistens im ganz normalen Gewürzhandel erhältlich. So kannst Du Dir zu jeder Jahreszeit Deine lieblings Gewürztee zubereiten.
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