Go Back Email Link
+ servings

Gewürztee selber machen: aromatisch, lecker und heilsam

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Ich habe ein besonders köstliches Rezept für einen wärmenden und heilsamen Gewürztee, der zu jeder Jahreszeit schmeckt. Zubereitet aus Sternanis, Fenchelsamen, Zimt und Ingwer, kombiniert mit Salbei und Zitronemelisse, ist dier Tee vor allem an kühlen Tagen, bei Regenwetter und ganz allgemein als Immunbooster bestens geeignet.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 4 Minuten
Zubereitung 1 minute
Zeit zum Durchziehen des Tees 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Getränke, Tee
Küche Deutsch
Portionen 1 goßes Teeglas

Koch-Utensilien

  • großes Teeglas oder große Teetasse

Zutaten
  

  • 500 ml kochendes Wasser
  • 1/2 Sternanis
  • 1/4 Zimtstange
  • 10 Fenchelsamen
  • 1-2 dünne Scheiben Ingwerwurzel
  • 2-3 Blätter vom Salbei
  • 2-3 Blätter von der Zitronenmelisse
  • Honig zum Süßen optional

Zubereitung
 

  • Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob klein zupfen.
  • Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen.
  • Kräuter und Gewürze in das Teeglas bzw. die Teetasse geben und das kochende Wasser langsam über die Kräuter in die Teekanne gießen. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Fertigen Gewürztee durch ein Sieb ins Glas bzw. die Teetasse abfüllen und heiß genießen. Optional mit Honig süßen.
Keyword Gewürztee, Glutenfrei, Heilkräuter, Kräutertee, Laktosefrei, Tee, Vegan