Ich habe ein besonders köstliches Rezept für einen wärmenden und heilsamen Gewürztee, der zu jeder Jahreszeit schmeckt. Zubereitet aus Sternanis, Fenchelsamen, Zimt und Ingwer, kombiniert mit Salbei und Zitronemelisse, ist dier Tee vor allem an kühlen Tagen, bei Regenwetter und ganz allgemein als Immunbooster bestens geeignet.
Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob klein zupfen.
Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen.
Kräuter und Gewürze in das Teeglas bzw. die Teetasse geben und das kochende Wasser langsam über die Kräuter in die Teekanne gießen. 10 Minuten ziehen lassen.
Fertigen Gewürztee durch ein Sieb ins Glas bzw. die Teetasse abfüllen und heiß genießen. Optional mit Honig süßen.
Keyword Gewürztee, Glutenfrei, Heilkräuter, Kräutertee, Laktosefrei, Tee, Vegan