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Köstliche Erdbeerkuchen und Erdbeertorten Rezepte

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Veröffentlicht am: 23. Mai 2025
Aktualisiert am: 26. Mai 2025

Was gibt es schöneres als einen fruchtigen Erdbeerkuchen oder eine cremige Erdbeertorte? Und ich meine „schön“ nicht nur im optischen Sinne, auch geschmacklich ist das Thema Erdbeerkuchen aka Erdbeertorte für mich einfach unübertrefflich. Egal ob saftige Erdbeertorte mit Buttercreme oder klassischer Cheesecake mit Erdbeeren, einfacher Erdbeerkuchen mit frischen Erdbeeren und Fruchtgelee oder Erdbeerschnitten und Erdbeercrumble: süßes Gebäck mit Erdbeeren geht einfach IMMER! Aber was soll man machen, wenn gerade keine Erdbeersaison (Ende Mai bis Ende August) ist und man im Winter keine ökologisch bedenklichen Erdbeeren aus Ägypten, Marokko oder Peru kaufen möchte? Dann wird einfach mit Tiefkühlerdbeeren gebacken 😉

1
Erdbeertorte mit Quark-Sahne-Creme backen
Diese himmlische Erdbeertorte ist unser absolutes Lieblingsrezept. Die feine Obsttorte wird aus einem herrlichen Biskuit und einer cremigen Quark-Sahnefüllung gebacken. Besonders schön sind die eingesetzten Erdbeeren am Tortenrand. Backen Sie dieses wunderbare Torten Rezept Ihren Liebsten zum Geburtstag oder zu Ihrer nächsten Gartenparty.
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2
No-Bake Cheesecake mit Erdbeeren und griechischem Joghurt
Dieser Cheesecake wird nicht gebacken, sondern kommt gekühlt auf den Tisch. Verfeinert mit Erdbeeren und griechischem Joghurt ein sommerlicher Hochgenuss...
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3
Cremige Erdbeertorte - tolles Erdbeeren Rezept
Diese Erdbeertorte sieht aus wie ein Gemälde und schmeckt wie ein fruchtiger Traum! Genießen Sie die Erdbeertorte solange Erdbeersaison ist...
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4
Biskuitrolle mit sahniger Erdbeerfüllung
Biskuitrolle wird klassisch mit sahnigen Erdbeeren gefüllt. Die fruchtige Creme und das locker leichte Gebäck sind ein wunderbares Sommerrezept.
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5
Erdbeer Schoko Torte backen
Eine Erdbeer Schoko Torte die einfach nur köstlich schmeckt. Und dabei ist die Zubereitung gar nicht so aufwändig! Ein geniales Leserrezept...
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6
Erdbeer Torte mit Frischkäse
Diese Erdbeer Torte mit Frischkäse ist minimal schwierig und maximal lecker, ein schönes Rezept das nach Sommer und Sonne schmeckt.
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7
Blätterteigtaschen mit Pudding & frischen Erdbeeren
Unsere Blätterteigtaschen mit Pudding schmeckt einfach herrlich und ist gar nicht so schwer in der Zubereitung. Der Blätterteig wird geschichtet, mit Vanillepudding gefüllt und gebacken. Je nach Saison können Sie Erdbeeren, Kirschen und Heidelbeeren, oder andere Früchte verwenden.
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8
Erdbeer-Cremetörtchen, süße Verführung
Diese köstlichen Erdbeerkuchen sind schnell zubereitet und werden Ihre Gäste verwöhnen - sie passen zum Kaffee und Tee oder zu einem Gläschen Champagner...
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Erdbeerkuchen und Erdbeertorten Rezepte: dieser Erdbeerkuchen geht das ganze Jahr

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Ich backe diesen Erdbeerkuchen (bzw. die Erdbeertorte, denn das ist es eigentlich) am liebsten im Sommer mit frischen, süßen Erdbeeren. Wenn grad keine Erdbeersaison ist, kannst Du ihn aber auch ganz einfach mit Tiefkühlerdbeeren zubereiten.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Zeit zum Gelieren (bei TK Erdbeeren) 2 Stunden
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 6 Erdbeertörtchen

Koch-Utensilien

  • 6 Tartelettförmchen

Zutaten
  

Für den Tarteteig:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 BIO Ei (Größe M-L)

Für die Vanillecreme:

  • 1 PK Vanille-Pudding-Pulver
  • 75 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 300 ml Sahne (für den Pudding)
  • 200 ml Sahne (zum Steifschlagen)
  • 1 PK Sahnesteif

Deko zum Belegen:

  • 300 g Erdbeeren

Zubereitung
 

  • Für den Tarteteig die sehr kalte Butter in Stückchen zerschneiden und die Butterflocken mit Mehl, Zucker und dem Eigelb kurz aber kräftig verkneten. Tipp: wenn der Teig zu bröselig ist, kannst Du einen kleinen Schluck kaltes Wasser einkneten, aber aufpassen, dass es nicht zu viel ist, sonst wird er batzig.
  • Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit aus der Sahne für den Pudding, Zucker, Vanillezucker und dem Puddingpulver einen dickenflüssigen Vanillepudding (am besten nach Packungsanleitung) anrühren und kochen.
  • Pudding zum Abkühlen in eine große Schüssel geben und mit Klarsichtfolie bedecken, damit er keine Haut auf der Oberfläche kriegt. An einem kühlen Ort ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
    Tipp: Du solltest den Pudding in der Zeit 1-2x umrühren, so bleibt er schön cremig.
  • Sobald der Pudding lauwarm ist, wir die Sahne mit dem Sahnesteif steif geschlagen. Dann wird der Pudding nochmal kräftig durchgerührt und die steifgeschlagene Sahne nach und nach untergehoben.
    Tipp: jetzt solltest Du vorsichtig arbeiten und die Puddingcreme nicht mehr zu stark durchrühren.
  • Puddingcreme wieder kaltstellen, so lange Du den Tarteteig verarbeitest. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Mürbteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Die Tartelettförmchen gut ausfetten, je ein Stück Teig reindrücken und dabei einen gleichmäßigen Rand hoch ziehen.
  • Tartelettes im 200 Grad heißen (Ober- und Unterhitze) Backofen ca. 10 Minuten blindbacken, bis der Teig schön gold-braun ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    Tipp: Tarteteig neigt (wie auch der gewöhnliche Mürbeteig) dazu, beim Backen zu zerlaufen. Du kannst beim Blindbacken also trockene Erbsen oder Bohnen auf den Teigboden geben, damit er in Form bleibt. Unbedingt ein Backpapier dazwischen legen, damit die Bohnen nicht im Teig festbacken 😉
  • Tartelettes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann die jeweils etwas von der Vanillecreme rein füllen und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren im Kreis drauf platzieren.
  • Auf die Erdbeeren noch mal einen Klecks Puddingcreme geben und zum Schluß eine Erdbeere oben auf legen.
    Tipp: ich nehme hier immer eine Spritztülle für die Creme, dann sieht das Törtchen so richtig hübsch aus.
  • Die fertigen Törtchen noch mal in den Kühlschrank stellen und ca. 30 Minuten kühlen. Leicht gekühlt genießen.
Keyword Erdbeeren, Erdbeertorte, Törtchen, Vegetarisch

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