Suppe mit Tomaten: volles Aroma im Suppenteller

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 3. Juni 2025
Aktualisiert am: 13. Juni 2025
Die Suppe mit Tomaten ist natürlich ein super Sommergericht, denn jetzt haben die roten Früchte Hochsaison und die Suppe schmeckt schön leicht. Aber auch im Rest des Jahres, egal iób Frühling, Herbst oder Winter, kannst Du Tomatensuppern genießen, denn sie lassen sich super einfach mit eingekochten Tomaten zubereiten.
Es muss dabei nicht zwingend die klassische Tomatensuppe sein, auch andere Gemüsesuppen schmecken hervorragend mit Tomaten. Auch die vegetarische Minestrone, die aus einer Vielzahl unterschiedlicher Gemüsesorten zubereitet wird, ist eine Suppe mit Tomaten, ebenso wie die Chili Suppe mit Rindfleisch oder (für experimentierfreudige) die erfrischende Erdbeer Gazpacho mit Tomaten.
Rezept für die perfekte Suppe mit Tomate: schnell & einfach
Koch-Utensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 200 g vorbereitete Gnocchi möglichst kleine Gnocchi
- 350 ml kräftiger Tomatensugo
- 2-3 Zweige frischer Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Zwiebeln
- 2-3 EL gutes Olivenöl
- 100 ml milder Weißwein
- 1 Schluck Noilly Prat
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Peperoni (gemahlen)
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Tomatensugo mit den Oreganozweigen und dem Knoblauch aufkochen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Kräuterstiele entfernen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und beides in einem separaten Topf in 1 EL Olivenöl sanft anbraten. Die Zwiebeln und der Knoblauch sollen nicht dunkel bräunen.
- Angebratene Zwiebeln/Knoblauch mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen und den Tomatensugo dazu gießen.
- Die Gemüsebrühe unterrühren und die Tomatensuppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Dann die Gnocchi dazu geben und die Tomatensuppe so lange auf kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Gnocchi einen schönen Biss haben.
- Mit Peperoni, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen.
Schreibe einen Kommentar